Россия впервые покажет в Маниле ряд новых самолётов и вертолётов: оцениваем перспективы

Россия впервые представит на выставке в столице Филиппин Маниле новые образцы самолётов и вертолётов.

Россия впервые покажет в Маниле ряд новых самолётов и вертолётов: оцениваем перспективы
Источник: wikipedia.org - Alex Beltyukov / CC BY-SA 3.0

Завтра в столице Филиппин Маниле откроется Азиатская выставка и конференция по обороне, безопасности, а также средствам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций ADAS-2018. Рособоронэкспорт привезёт туда более 300 образцов вооружения и военной техники, некоторые из которых будут представлены впервые.

Например, в первый раз широкой публике будут показаны истребители Су-35 и Су-30СМЭ, учебно-тренировочный (учебно-боевой) самолет Як-130, транспортно-боевой вертолет Ми-35М, легкий многоцелевой вертолет Ка-226Т и военно-транспортный вертолет Ми-171Ш. Российские оружейники также представят средства ПВО: зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С1» и ПЗРК «Игла-С».

Россия впервые покажет в Маниле ряд новых самолётов и вертолётов: оцениваем перспективы

Источник фото: mil.ru - Пресс-служба Минобороны РФ

Заместитель главного редактора журнала «Авиапанорама», заслуженный военный лётчик РФ Владимир Александрович Попов в беседе с корреспондентом информационно-аналитического журнала «Слово и Дело» оценил перспективы поставки российских самолётов и вертолётов на Филиппины.

«На Филиппинах традиционно больше всего было американской техники. Но к ней всё равно остаются вопросы. По цене, во-первых. Во-вторых, меняются политические взгляды, и поэтому я считаю, что у нас там есть ниша, которую мы можем занять. Например, вертолёты типа «Ми» по качеству являются мировыми лидерами. Очень хорошие и по цене, и по качеству камовские машины. Ка-226 – маленький вертолёт, который может использоваться и полицией, и береговой охраной, и врачами, и спасателями. Его даже можно использовать в качестве воздушного такси», - отметил эксперт перспективы российских вертолётов.

О самолётах он сказал:

«Если брать Су-30СМ — это один из лидеров истребительной авиации, но есть ли у Филиппин потребность в таких самолётах? С другой стороны, тут соотношение цена/качество очень хорошее. Кроме того, это многофункциональная машина, которая может работать по любым целям и выполнять разнообразные задачи».

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Это позволит полностью перекрыть инфляцию.

Валерия Соколова

По мнению Руслана Бальбека, вся смелость украинских политиков -только на словах.

А.Г.

Новинка оценивается в 51 тысячу рублей.