Россия впервые покажет в Маниле ряд новых самолётов и вертолётов: оцениваем перспективы

Россия впервые представит на выставке в столице Филиппин Маниле новые образцы самолётов и вертолётов.

Россия впервые покажет в Маниле ряд новых самолётов и вертолётов: оцениваем перспективы
Источник: wikipedia.org - Alex Beltyukov / CC BY-SA 3.0

Завтра в столице Филиппин Маниле откроется Азиатская выставка и конференция по обороне, безопасности, а также средствам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций ADAS-2018. Рособоронэкспорт привезёт туда более 300 образцов вооружения и военной техники, некоторые из которых будут представлены впервые.

Например, в первый раз широкой публике будут показаны истребители Су-35 и Су-30СМЭ, учебно-тренировочный (учебно-боевой) самолет Як-130, транспортно-боевой вертолет Ми-35М, легкий многоцелевой вертолет Ка-226Т и военно-транспортный вертолет Ми-171Ш. Российские оружейники также представят средства ПВО: зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С1» и ПЗРК «Игла-С».

Россия впервые покажет в Маниле ряд новых самолётов и вертолётов: оцениваем перспективы

Источник фото: mil.ru - Пресс-служба Минобороны РФ

Заместитель главного редактора журнала «Авиапанорама», заслуженный военный лётчик РФ Владимир Александрович Попов в беседе с корреспондентом информационно-аналитического журнала «Слово и Дело» оценил перспективы поставки российских самолётов и вертолётов на Филиппины.

«На Филиппинах традиционно больше всего было американской техники. Но к ней всё равно остаются вопросы. По цене, во-первых. Во-вторых, меняются политические взгляды, и поэтому я считаю, что у нас там есть ниша, которую мы можем занять. Например, вертолёты типа «Ми» по качеству являются мировыми лидерами. Очень хорошие и по цене, и по качеству камовские машины. Ка-226 – маленький вертолёт, который может использоваться и полицией, и береговой охраной, и врачами, и спасателями. Его даже можно использовать в качестве воздушного такси», - отметил эксперт перспективы российских вертолётов.

О самолётах он сказал:

«Если брать Су-30СМ — это один из лидеров истребительной авиации, но есть ли у Филиппин потребность в таких самолётах? С другой стороны, тут соотношение цена/качество очень хорошее. Кроме того, это многофункциональная машина, которая может работать по любым целям и выполнять разнообразные задачи».

Новости партнеров
    Инфографика
    Егор Абрамов

    Ракетный комплекс является эффективным оружием борьбы в экономической войне.

    Егор Абрамов

    Летом риск подхватить этот вид инфекции намного возрастает, поэтому врачи рассказали способы защиты от заболевания.

    Егор Абрамов

    Беспилотник нарушил воздушное пространство Ирана 20 июня.

    Егор Абрамов

    Среди городов оказались Нью-Йорк, Канкун, Мале и не только.