ДНР и ЛНР ответили на сравнение Донбасса с нацистской Германией

Виктор Ющенко был президентом Украины с 2005 по 2010 год.

ДНР и ЛНР ответили на сравнение Донбасса с нацистской Германией
Источник: Федеральное агентство новостей - Николай Романенко

Как передает издание «Известия», представители непризнанных республик в Донбассе решили отреагировать на заявление бывшего президента Украины Виктора Ющенко о том, что ситуация в регионе якобы похожа на ту, которая была в нацистской Германии.

Как уверен представитель ЛНР Родион Мирошник, экс-президент Украины очень хорошо знает о «жертвах пропаганды» в нацистской Германии, поскольку именно там, в плену, его отец пристрастился к хорошему кофе. Также Мирошник заметил, что рассматривать данное заявление «самого провального президента Украины» следует лишь в том контексте, как боязнь инакомыслия.

В то же время председатель комитета народного совета ДНР по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Бидевк заметил, что в годы правления Ющенко был неонацистом, поэтому слышать подобное заявление от него странно.

Похожие новости
Новости партнеров
Инфографика
Лия Баранова

СМИ сообщили о минировании здания Верховной Рады в Киеве.

Лия Баранова

Президент РФ Владимир Путин подарил необычный подарок лидеру Северной Кореи Ким Чен Ыну.

Ника Ларина

Владимир Путин сказал, что КНДР нужно самой решить, довериться ли гарантиям США.

Лия Баранова

Блокадница Нина Анисимова поблагодарила врио губернатора Петербурга Александра Беглова за закон о круглогодичном бесплатном проезде в электричках для граждан льготной категории.