Александр Асафов раскритиковал решение властей Туниса заняться кибербезопасностью

Советник президента Туниса заявил, что его стране пора бороться с киберугрозами.

Александр Асафов раскритиковал решение властей Туниса заняться кибербезопасностью
Источник: pixabay.com

Тунис старается идти в ногу со временем и не отмахиваться от опасностей, с которыми сталкиваются передовые государства планеты.

Первый советник президента Туниса по национальной безопасности Камаль Акрут в понедельник выступил с заявлением о том, что его стране пора бы заняться вопросами кибербезопасности. При этом советник считает, что таким образом его стране удастся улучшить инвестиционный климат в стране.

В качестве доказательства своей точки зрения он привел опыт Соединенных Штатов, а также подчеркнул, что по его оценкам более 80% всех совершающихся в мире преступлений приходятся на Сеть.

Правда, с таким подходом согласны далеко не все. Так, независимый журналист и аналитик Александр Асафов в беседе с корреспондентом издания «ПолитЭксперт» указал на наличие в стране куда более серьезных проблем, требующих немедленных действий от властей.

«На мой взгляд, вначале нужно наладить процессы в реальной жизни, решить проблемы, которые угрожают безопасности граждан, причем напрямую, так как существуют незаконные бандформирования и вообще обстановка очень сложная. А потом уже включать компьютер и думать о кибербезопасности, которая, на мой взгляд, для Туниса является проблемой решительно не актуальной», — отмечает Асафов.

Аналитик пояснил, что в своей риторике Камаль Акрут и другие подобные деятели пытаются копировать поведение ведущих мировых держав. При этом они надеются, что такое поведение сделает их слова более весомыми. Однако ничего подобного не происходит.

Для примера Асафов предлагает взглянуть на Украину, где киевские власти обвиняют Россию во вмешательстве в свои выборы, при этом игнорируя падение уровня жизни в стране и оставляя в стороне реальные вызовы, на которые необходимо отвечать.

Новости партнеров
    Инфографика

    Опрос ВЦИОМ выявил самую распространенную аллергию у жителей России.

    Школьники в пилотных субъектах будут получать задания по защищенным интернет-каналам.

    Депутат Национального совета Австрии сообщила, что антироссийские санкции наносят серьезный ущерб Европе.