Политолог Денис Денисов высказался о разрыве Киевом договора о дружбе с Россией

Разрыв Киевом договора о дружбе с Россией — это бомба замедленного действия, по мнению политолога Дениса Денисова.

Политолог Денис Денисов высказался о разрыве Киевом договора о дружбе с Россией
Источник: flickr.com - Фото Москвы Moscow-Live.ru Follow

Как известно, Киев разорвал Договор о дружбе, сотрудничестве и партнёрстве между Украиной и Россией. Как считает заместитель директора агентства ТАСС Михаил Гусман, слова которого передаёт «ПолитНавигатор», такое решение украинской власти навредит, прежде всего, гражданам Украины, живущим и работающим в России.

Гусман напомнил, что данный договор давал множество преимуществ украинцам, которые приезжали в Россию. Ведь договор о дружбе содержал множество гуманитарных аспектов, относящихся к простым людям. Теперь гражданам Украины, работающим в России, придётся столкнуться со множеством трудностей. Возможно, что им придётся вернуться домой, пополнив ряды безработных.

Политолог Денис Денисов высказался о разрыве Киевом договора о дружбе с Россией

Источник фото: president.gov.ua

Ранее в беседе с «ПолитНавигатором» политолог Денис Денисов назвал решение Киева расторгнуть договор с Россией «бомбой замедленного действия» с непредсказуемыми последствиями. По мнению  же политолога, доцента кафедры политических институтов и прикладных политических исследований Евгения Олеговича Негрова, которое он озвучил в беседе с корреспондентом информационно-аналитического журнала «Слово и Дело», формальное расторжение договора является более символическим актом, поскольку многие его положения уже давно не работали.

При этом он отметил, что сотрудничество между Украиной и Россией в некоторых сферах продолжалось, несмотря на антироссийскую риторику официального Киева. Только делалось это негласно. Конечно, после разрыва договора даже и такое сотрудничество будет затруднено, но ущерб понесут, прежде всего, сама Украина и украинский народ.

Новости партнеров