Не ошибка, а сознательная поддержка: эксперт о помощи террористам в Идлибе со стороны Запада

Запад поддерживает террористов в Идлибе и угрожает тем организациям, которые оказывают помощь законному правительству Сирии.

Не ошибка, а сознательная поддержка: эксперт о помощи террористам в Идлибе со стороны Запада
Источник: Global Look Press - Ammar Safarjalani

Запад, как и раньше, заинтересован в сохранении хаоса в Сирии, не гнушаясь для достижения этой цели поддерживать террористов. Позавчера боевики террористической  организации «Джебхат ан-Нусра»1 обстреляли из миномётов гуманитарный коридор «Абу-Духур», когда группа мирных жителей пыталась покинуть Идлиб.

Западные страны оказывают прямое давление на международные гуманитарные страны, оказывающие поддержку законному правительству Сирии в оказании помощи людям, которые выбираются из террористических анклавов, а также в восстановлении мирной жизни. При этом Запад снабжает не только гуманитарной помощью, но и оружием большинство бандитских формирований, которых называют «умеренной» оппозицией.

Давно известно, что эти «умеренные» охотно делятся с террористами всем, что получено от Запада. Неудивительно, что при освобождении Восточного Алеппо было обнаружено, что склады всех группировок как «умеренных», так и признанных террористическими были заполнены западными медикаментами. То же самое обнаруживалось и в других провинциях после их освобождения.

Не ошибка, а сознательная поддержка: эксперт о помощи террористам в Идлибе со стороны Запада

Источник фото: Global Look Press - Anas Alkarbotli

Сейчас в Идлибе происходит то же самое: из Турции прибывают гуманитарные конвои, грузы с которых почти открыто распределяются среди террористов «Джебхат ан-Нусры», о чём они не забывают хвастаться в фото- и видеоотчётах. Деньги, которые Евросоюз направляет на образовательные программы, также используются для других целей — для развития радикальной пропаганды и подготовки новых террористов.

В беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей (ФАН) кандидат исторических наук, заместитель директора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов высказал мнение, что здесь нужно говорить не о политике двойных стандартов, а вообще о политике Запада, направленной против законного правительства Сирии. Собеседник ФАН считает, что все действия западных стран сейчас, по сути, направлены на свержение Асада.

Владимир Шаповалов отметил, что коллективный Запад, который 17 лет назад начал борьбу с Аль-Каидой1, сейчас фактически занимается поддержкой этой организации, поскольку «Джебхат ан-Нусра» — это и есть Аль-Каида, только сменившая название. Речь, по мнению эксперта, уже нельзя вести о каких-то частных случаях или ошибках, но о целенаправленной и сознательной поддержке террористических сил в Сирии, которые ведут войну с законным правительством и с самим народом арабской республики, который не желает становиться на сторону бандитов. Идлиб — это последний оплот террористов, которые препятствуют властям Сирии полностью освободить страну и начать возрождение мирной жизни, поэтому Запад и поддерживает противников мира в Сирии.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Новинка может заинтересовать не только геймеров, но и дизайнеров.

А.Г.

Появление функции Web 3.0 у версии для ПК анонсировано на следующий год.

Николай Носков

По его словам, Британия как минимум потеряет множество бизнесов.