На Воронежском авиазаводе реконструируют производство пилонов для самолёта Ил-76-МД-90А

Воронежский авиационный завод благодаря модернизации производства сможет поставить шесть комплектов пилонов и механизации Ил-76-МД-90А для Ульяновского авиазавода «Авиастар-СП».

На Воронежском авиазаводе реконструируют производство пилонов для самолёта Ил-76-МД-90А
Источник: ilyushin.org - Публичное акционерное общество «Авиационный комплекс им. С.В. Ильюшина»

Неделю назад был проведён аукцион, на котором Воронежский авиазавод (ВАСО) выбрал подрядчика для модернизации самолёта Ил-76-МД-90А. Фирма «ПроектСтройТорг» из Белгорода займётся реконструкцией  производства пилонов и механизацией самолёта. Стоимость контракта на проведение работ составила 31,7 миллионов рублей.

Согласно контракту, «ПроектСтройТорг» не позже, чем через два месяца начнёт работы по перевооружению производства пилонов. Дело в том, что существующие технологические мощности уже значительно изношены и морально устарели. Из-за этого возникали проблемы своевременной поставки деталей для воздушных судов.

На Воронежском авиазаводе реконструируют производство пилонов для самолёта Ил-76-МД-90А

Источник фото: vaso.ru - Воронежское акционерное самолетостроительное общество

Благодаря реконструкции, эта проблема будет решена, а завод сможет выполнить контракт на поставку шести комплектов пилонов и механизации Ил-76-МД-90А для Ульяновского авиазавода «Авиастар-СП», где и производят эти самолёты.

Ил-76МД-90А — это тяжёлый транспортный самолёт, в которых полностью модернизированы кабина экипажа и комплекс пилотажно-навигационного оборудование. Также там используются дисплеи системы управления «стеклянная кабина». Новые устройства уменьшают нагрузку на экипаж, а следовательно, повышают безопасность полётов.

Похожие новости
Новости партнеров
Инфографика
Екатерина Добронравова

СМИ сообщают о госпитализации Михаила Горбачева.

Никита Шахов

Генеральный и специальный прокуроры США грубо нарушили правило 57.7 уголовного кодекса округа Колумбия.

Екатерина Добронравова

ЮНИСЕФ назвал причину эпидемии кори в мире.

Миссия Европейского союза по наблюдению за выборами опубликовала доклад, посвященный прошедшим на Мадагаскаре выборам.