Берлин и Санкт-Петербург свяжет прямое железнодорожное сообщение

Между Санкт-Петербургом и Берлином снова будет запущен прямой поезд. Об этом сообщили РЖД и Министерство транспорта ФРГ.

Берлин и Санкт-Петербург свяжет прямое железнодорожное сообщение
Источник: pxhere.com

Когда-то между Берлином и Санкт-Петербургом существовало прямое железнодорожное сообщение, но в 2013 году этот маршрут был закрыт из-за недостаточного пассажиропотока. Пять лет людям приходилось ездить через Москву. А в Калининград, несмотря на его очевидную близость к Европе, из Берлина можно было попасть только с двумя пересадками.

Сейчас, согласно заявлениям Министерства транспорта ФРГ и РЖД, планируется восстановить прямое сообщение Санкт-Петербург – Берлин. Вновь открываемый маршрут пройдёт через Прибалтику, Калининградскую область и Польшу. При этом не понадобится строить новую дорогу, поскольку всё уже есть.

Главный редактор портала «туризм.ру» Алексей Песков прокомментировал эту новость в беседе с корреспондентом информационно-аналитического журнала «Слово и Дело».

Берлин и Санкт-Петербург свяжет прямое железнодорожное сообщение

Источник фото: gge.ru

«На мой взгляд, любое улучшение логистики для туризма благотворно, т.е. если появляется ещё одна ниточка, связывающая города, то это только на пользу пойдёт. Причём немцы и автобусами, и самолётами, и паромами в Питер направляются, но если будет прямое железнодорожное сообщение, то, наверное, чуть-чуть больше немцев будет. Они любят Россию, приезжают, смотрят», - объяснил эксперт.

Также корреспондент предположил, что на увеличение интереса к России в целом и к Северной столице, в частности, повлиял Чемпионат мира по футболу. Алексей Песков согласился с этим мнением:

«Я не думаю, что это какая-то политическая акция, которая будет заведомо в убыток сделана, на дотациях. И РЖД, и Deutsche Bahn всё же просчитывают. Видимо, действительно после Чемпионата мира привлекательность России в глазах туристов повысилась, поэтому и запускают такой маршрут. Поскольку я точных финансовых раскладок не знаю, поэтому более подробно ничего не могу».

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Канберра придерживается позиции «два государства для двух народов».

А.Г.

Ранее представители французской полиции рассказали, что готовы к предстоящей протестной акции.

А.Г.

Первый пакет антироссийских санкций был введен в 2014 году.

Евгений Сизов

Из всех материалов, производимых человечеством, первое место по объёмам выпуска занимает пластик