Путин назначил Олега Кожемяко врио главы Приморского края

Ранее Кожемяко возглавлял Сахалинскую область.

Путин назначил Олега Кожемяко врио главы Приморского края
Источник: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ

После скандальной ситуации с выборами в Приморском крае осталось много вопросов. Но самый главный — кто же займет пост главы региона до выборов. И сегодня россияне получили ответ на этот вопрос.

Президент Российской Федерации Владимир Путин назначил на должность исполняющего обязанности губернатора Приморья Олега Николаевича Кожемяко.

Олег Кожемяко родился в Приморском крае, что делает его выгодным кандидатом, прекрасно знающим особенности жизни во вверенном ему регионе. Он окончил Дальневосточный коммерческий институт и начинал свою трудовую биографию именно в Приморье.

К политической деятельности он обратился в 2001 году, когда был избран депутатом в Законодательное собрание Приморья. Затем была должность сенатора от Приморья в Совете Федерации, а в 2005 году Кожемяко стал вице-губернатором Корякского автономного округа. Затем уже губернатором, и в таком качестве Олег Николаевич работал вплоть до вхождения Корякского АО. В состав Камчатки. С 2008 он занимал пост губернатора Амурской области, где организовал восстановление региона после тяжелого наводнения, а с 2015 года и до вчерашнего дня он возглавлял Сахалинскую область, где также добился увеличения всех ключевых макроэкономических и социальных показателей.

Собственно, в Москву на совещание с президентом Кожемяко прилетел именно как губернатор сахалинской области, и уже там он доложил Путину о своем желании участвовать в выборах главы Приморья. Однако президент решил не откладывать дела в долгий ящик и назначил Кожемяко исполняющим обязанности губернатора Приморского края.

Помимо этого на встрече обсуждалась социально-экономическая ситуация в Сахалинской области. Путин отметил, что на этом фронте в бывшей зоне ответственности Кожемяко дела обстоят заметно лучше, чем во многих других субъектах Российской Федерации. Возможно, именно это стало определяющим фактом для нового назначения.

Похожие новости
Инфографика
Григорий Ажданин

Модель самолета попала на снимки, опубликованные главой Роскосмоса.

А.Г.

Ранее стало известно, что Пентагон проигнорировал предложение Минобороны РФ обсудить этот вопрос.

Мария Чехина

Чтобы посетить Тадж-Махал теперь придется заплатить в четыре раза больше.