МВФ выдвинул Украине новые требования для получения кредита: СМИ узнали о четырех условиях

Согласно украинским источникам, речь идет не только о газовых реформах.

МВФ выдвинул Украине новые требования для получения кредита: СМИ узнали о четырех условиях
Источник: - wikipedia.org - Pouyana

Экономические трудности Украины известны во всем мире. В частности, это касается газового вопроса. По мнению экспертов, стране в ближайшем будущем может грозить дефолт, из-за чего Киев просто не может обойтись без помощи Международного Валютного Фонда.

Украинские СМИ сообщают о том, что миссия МВФ уже завершила свою работу 19 сентября, однако переговоры до сих пор не закончились. Разумеется, было понятно, что Незалежная не сможет выполнить условия договора с кредитором. Именно поэтому было принято решение о другой программе, «stand-by», на 12-15 месяцев с займом на 5-6 миллиардов долларов. Очевидно, что ради подписания этого договора Украине придется пойти на ряд жертв.

МВФ выдвинул Украине новые требования для получения кредита: СМИ узнали о четырех условиях

Источник фото:  - Nation News -

В первую очередь это касается цен на газ. Премьер-министр страны Владимир Гройсман уже в конце августа начал говорить о том, что тарифы на голубое топливо будут увеличиваться. Позже глава «Нафтогаза» подтвердил, что Украина договорилась с МВФ о поступательном повышении цены до 2020 года.

В новой программе кредитора также может появиться антикоррупционный блок. Однако неизвестно, в каком именно виде он будет выглядеть. Также в медиапространстве речь идет о создании сбалансированного бюджета и реформах ДФС.

В настоящее время переговоры продолжаются, и, возможно, при соблюдении всех условий Украина сможет получить транш уже к концу 2018 года. Важно понимать, учитывая поведение Украины в повышении цен на газ, у МВФ есть все поводы не доверять Киеву.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Ученые раскрыли секрет формирования привязанности у влюбленных.

А.Г.

Представители компании Vivo представили широкой публике свою новую разработку.

Мария Чехина

Спецоперация французских спецслужб и СМИ против России была основана на фейковом интервью.

Игорь Николаев

В соцсетях отреагировали на слова президента РФ Владимира Путина о США и их сателлитах.