Власти Туниса бездействуют: мусор заполонил улицы и пляжи страны

Экологи утверждают, что проблем можно избежать, избавившись от мусора.

Власти Туниса бездействуют: мусор заполонил улицы и пляжи страны
Источник: - Федеральное агентство новостей -

Проблемы курортного Туниса с мусором известны во всем мире. Так, отказ властей от его уборки привел к масштабной катастрофе – четыре человека погибли в городе Набуль, в районе мыса Эт-Тиб. В настоящее время тысячи туристов, среди которых множество россиян, не могут выбраться из страны по причине закрытия местного аэропорта. Об этом сообщает информационное интернет-издание «Политика сегодня».

Власти Туниса бездействуют: мусор заполонил улицы и пляжи страны

Источник фото:  - politexpert.net - Захарова Елена

Правительство утверждает, что во всем виноваты тяжелые погодные условия. Однако выпускник аграрного института и эколог Мохаммед Хуиндж в этом сомневается. По его словам, ответственность за смерть людей несут те, кто выбрасывает мусор в реки и море: «Грязь засоряет водоемы. Вода выходит из берегов». Также Хуиндж отметил, что новая инициатива властей о сбросе отходов в Средиземное море лишь усугубляет ситуацию. Очевидно, что мусор вновь прибивает к берегам, а заливы так и остаются загрязненными.

Напомним, что ранее Мохаммед Хуидж самостоятельно занимался уборкой от мусора побережья в районе мыса Эт-Тиб, за что был не раз подвержен нападению со стороны властей.

Похожие новости
Инфографика
Ника Ларина

Психологи рассказали, какие ошибки чаще всего совершают влюбленные в постели.

Максим Донецкий

Российские противолодочные самолёты Ил-38 отработали мероприятия по поиску субмарин условного противника в арктических водах.

Лия Баранова

Врач Елена Каравашкина рассказала об опасности дневного сна для здоровья организма людей, а в особенности пожилых граждан.

Николай Носков

Беглов посетит акцию «Бессмертный полк» в Северной столице.