«Это начало большого пути»: Андрей Кошкин оценил перспективы технического сотрудничества России и Африки

Российская сторона предложила африканским государствам сотрудничество по ремонту и обслуживанию вертолётов в специализированном сервисном центре, построенном холдингом «Вертолёты России» в ЮАР.

«Это начало большого пути»: Андрей Кошкин оценил перспективы технического сотрудничества России и Африки
Источник: pxhere.com

Россия постепенно наращивает сотрудничество со странами африканского континента, налаживаются связи в различных областях. Помимо развития торговых отношений, множества военных контрактов, появляются возможности для обеспечения взаимодействия в технической сфере.

Стало известно, что Российская Федерация предложила африканским странам, расположенным южнее пустыни Сахара, использование услуг российского сервисного центра, предназначенного для обслуживания и ремонта вертолётной техники. Эта площадка создана в ЮАР ещё в 2013 году. О готовности к расширению возможностей сотрудничества в этом направлении рассказал заместитель руководителя холдинга «Вертолёты России» по послепродажному обслуживанию Игорь Чечиков в ходе выставки ADEX-2018.

По словам представителя российской компании, этот центр довольно давно функционирует, на его базе имеется всё необходимое оборудование для работы. Кроме того, Чечиков добавил, что сейчас рассматриваются возможности для расширения этой площадки за счёт увеличения числа партнёров на континенте.

Отметим, что сервисный центр на юге Африки был возведён совместными усилиями холдинга «Вертолёты России» и южноафриканской компании Denel Aviation. По данным специалистов, вертолётный парк африканского континента составляет около 600 машин отечественного производства. Это в основном российские вертолёты Ми-8/17 и Ка-32.

О перспективах развития сотрудничества России с африканскими странами в технической сфере корреспондент журнала «Слово и Дело» пообщался с экспертом Ассоциации военных политологов Андреем Кошкиным:

«Я думаю, это начало большого пути. Здесь есть поле, где работать. Там имеются (в Африке – прим. ред.) наши вертолёты. Мы сможем не только поставить, обучить и успешно контролировать эффективное функционирование этого центра по обслуживанию вертолётов, но и наладить дальнейшее сотрудничество в других совместных перспективных проектах. Прежде всего, это будет касаться продажи технической продукции. У России имеется множество достойных вертолётов и самолётов, которые подойдут для использования в африканских государствах. Кроме того, мы сможем проводить обучение лётного состава. Таким образом, мы будем постепенно расширять своё присутствие на этом перспективном рынке», - отметил Кошкин.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Властям Ирана следует обратить внимание на эту проблему.

Лия Баранова

Санкции ЕС были введены в отношении правительства Донбасса.

А.Г.

Данные мероприятия входят в программу перевооружения.

Мария Чехина

В 70-летие со дня принятия Всеобщей декларации прав человека принято отмечать, как важны права личности, гражданские и политические свободы.