Представители «Единой России» возглавили парламенты в трёх регионах

Каждый из представителей заручился поддержкой более 50% депутатов.

Представители «Единой России» возглавили парламенты в трёх регионах
Источник: - sdnao.ru - Пресс-служба Собрания депутатов НАО

Сегодня, 27 сентября, прошла инаугурация многих представителей власти после выборов в начале месяца. Так, спикером собрания депутатов Ненецкого автономного округа стал лидер фракции «Единая Россия» регионального парламента Александр Лутовинов. Всего за него было отдано 16 голосов из 19. Напомним, что депутатом окружного собрания НАО он является с 2009 года.

Кроме того, некоторым чиновникам удалось сохранить свои должности. К примеру, Игорь Ляхов вновь стал председателем Смоленской областной Думы VI совета. Он получил поддержку 48 депутатов, голосов «против» не было. Его заместителями стали Валерий Кузнецов, Николай Мартынов и Максим Степанов, которые заручились голосами «за» 47 депутатов.

Представители «Единой России» возглавили региональные парламенты в трёх регионах

Источник фото: - Пресс-служба Смоленской областной Думы -

Также свой пост удалось сохранить спикеру законодательного собрания Забайкалья Игорю Лиханову. Он был избран в региональный парламент еще в 2016 году. Всего ему удалось заручиться поддержкой 32 депутатов из 48. Отметим, что его прямой конкурент и представитель КПРФ Николай Мерзилкин уже дважды безуспешно выдвигался на пост губернатора Забайкальского края.  В этот раз он получил поддержку лишь 16 депутатов.

Похожие новости
Инфографика
Никита Шахов

Министерство Юстиции США опубликовало основные выводы из расследования спецпрокурора Роберта Мюллера.

А.Г.

Представители компании Samsung анонсировали выход чехла для своего передового смартфона Galaxy Fold.

Мария Чехина

Геннадий Онищенко предложил ужесточить наказание для иностранных СМИ, работающих на территории России, за публикацию фейковых новостей.

Артур Собакевич

Глава пресс-службы ВС Пакистана Асиф Гафур заявил, что Исламабад готов принять помощь России в урегулировании конфликта с Индией.