«Киев не готов бороться с коррупцией»: эксперт рассказал, почему МВФ ужесточил требования для Украины

Международный валютный фонд выдвинул Киеву крайне серьёзные требования для получения очередного кредитного транша.

«Киев не готов бороться с коррупцией»: эксперт рассказал, почему МВФ ужесточил требования для Украины
Источник: pxhere.com

Экономическая и политическая ситуация на Украине продолжает усугубляться. Все действия Порошенко и правительства за последние годы были направлены исключительно на разворовывание оставшегося потенциала страны и защиту исключительно собственных интересов. Киев совершенно не думал о населении страны и «душил» украинцев тарифами на ЖКХ.

Стало известно, что очередной ожидаемый транш от Международного валютного фонда (МВФ) Украина получит только после выполнения ряда выдвинутых недавно условий. Кредитная организация серьёзно ужесточила требования, на которых Киев получит такую необходимую финансовую помощь от Запада.

МВФ требует повысить на 23% стоимость газа для украинцев, провести реорганизацию налоговой службы, а также принять сбалансированный бюджет на следующий год и провести более действенную антикоррупционную реформу. В финансовой организации уточнили, что Украина может рассчитывать на очередной кредит, только после выполнения всех этих условий, так как фонд больше не намерен верить на слово украинской власти. Кроме того, эффективность выполнения этих требований будет проверенна экспертами организации, и только после этого будет принято решение о выделении транша.

Корреспондент журнала «Слово и Дело» узнал у экономиста, политолога, руководителя направления финансы и экономика Института современного развития Никиты Масленникова, почему МВФ выдвинул такие серьёзные требования к Киеву.

«Я думаю, что на этот раз Международный валютный фонд упёрся и достаточно жёстко. Прежние требования кредитной организации не были выполнены. МВФ обращает внимание на то, что украинской власти необходимо навести порядок в стране, а также разобраться с проблемой коррупции. Кроме того, у фонда имеются определённые претензии к тому, как Украина расплачивается с внешними долгами. Вопросов на самом деле очень много. Киев вряд ли готов бороться с коррупцией. Возможно, какой-то компромисс будет найден до конца года, потому что, если Украине не дадут очередной кредит, будет совсем плохо», - поделился эксперт.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Ранее некоторые украинские политики уже высказывали мнение, что от разрыва сотрудничества пострадает лишь Киев.

Лия Баранова

Парламентарий назвал ситуацию во Франции, как запрос народа на суверенитет и независимость политики государства.

А.Г.

Правозащитной деятельностью Алексеева занималась со времен Советского союза.