Украина ввела новые санкции против РФ

Под ограничения попали компании «РЖД Логистика», «Промкомплекспласт», «Газгольдер», а также ряд других субъектов хозяйствования РФ.

Украина ввела новые санкции против РФ
Источник: - Федеральное агентство новостей -

Служба безопасности Украины сообщила о том, что власти страны ввели санкции против российских предприятий, которые сотрудничают с компаниями Донецкой и Луганской народных республик.

В настоящее время под ограничения попали компании «РЖД Логистика», «Промкомплекспласт», «Газгольдер», а также ряд других субъектов хозяйствования РФ. Согласно официальным данным, санкции были применены по инициативе СБУ. Спецслужба утверждает, что за 2018 год целый ряд российских юридических и физических лиц заключили контракты с транспортными предприятиями, которые осуществляют свою деятельность на неподконтрольной Киеву территории. Власти Украины считают, что на основании этих договоров происходит незаконное перемещение грузов через закрытые пункты пропуска таможен.

Украина ввела новые санкции против РФ

Источник фото:  - vk.com - Prt Scr

Санкции предусматривают блокирование активов, ограничение на въезд на Украину, а также полное прекращение транзита ресурсов.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Вашингтон планирует свергнуть Николаса Мадуро и установить в Венесуэле марионеточное правительство.

А.Г.

Американская компания Apple покинула первую строчку рейтинга журнала Fast Company.

А.Г.

Смартфон ZTE Blade V10 официально презентуют на выставке Mobile World Congress 2019.

Валерия Соколова

Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал причины, озвученные Брюсселем.