Несмотря на возможные санкции: Индия решилась на закупку пяти систем С-400 «Триумф»

Правительство Индии приняло решение о приобретении у России новейших систем С-400 «Триумф» для ПВО страны.

Несмотря на возможные санкции: Индия решилась на закупку пяти систем С-400 «Триумф»
Источник: ru.wikipedia.org / Vitaly V. Kuzmin

Индия всё же решилась на подписание соглашения с Российской Федерацией о поставке современных систем С-400 «Триумф». Речь идёт о закупке пяти полковых комплектах российских ракетных систем. Об этом стало известно по итогам заседания кабинета министров по безопасности страны, которое прошло вчера, 26 сентября. Официально об этом пока не объявлено, однако местная газета Times of India рассказала некоторые подробности, ссылаясь на источник в индийском руководстве.

По некоторой информации, соответствующий контракт между странами может быть подписан на следующей неделе в ходе визита российского лидера Владимира Путина в Индию 4-5 октября. Хотелось бы отметить, что индийская сторона не побоялась возможных санкций со стороны Соединённых Штатов. Ранее финансовые ограничения были введены против Китая, за покупку у России С-400.

Напомним, что межправительственное соглашение о поставке в Индию новейших ракетных комплексов было подписано ещё осенью 2016 года, однако контракт по-прежнему не заключён. Ранее в индийских информационных источниках сообщалось, что предполагаемая стоимость этого контракта с Россией составит около 5,5 миллиарда долларов.

Также планируется предоставление четырёх дивизионов ЗРК Турции. Кроме того, обсуждается подготовка договорённости на закупку этих российских систем для ПВО Саудовской Аравии.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Как известно, США решили выйти из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, что уже привело к росту напряжённости в российско-американских отношениях.

Евгений Сизов

США негласно поддерживают действия Саудовской Аравии и возглавляемой ей коалиции против хути в Йемене.

А.Г.

Ранее неоднократно появлялась информация о желании Киева провести наступление в Донбассе.

Евгений Сизов

Недавно в Венесуэлу прилетели два российских стратегических бомбардировщика Ту-160, что вызвало беспокойство в Вашингтоне.