Для экстремально низких температур: «Калашников» создал арктическую экипировку для спецподразделений

На ижевском предприятии «Калашников» разработали новейшую экипировку для работы российских спецподразделений в арктических условиях.

Для экстремально низких температур: «Калашников» создал арктическую экипировку для спецподразделений
Источник: mil.ru - Минобороны РФ

Российские оборонные предприятия разрабатывают не только новейшие образцы вооружений и техники, но и разнообразные элементы экипировки для военнослужащих и спецподразделений. Так, известный во всём мире концерн «Калашников», входящий в состав госкорпорации «Ростех», представил разработанный недавно комплект экипировки для выполнения задач в Арктических условиях и на Крайнем Севере.

Как сообщили представители «Калашников Media», в разработке принимали участие специалисты Минобороны Российской Федерации, а также члены ассоциации содействия освоению арктических территорий «Северный Десант».

Кроме того, сообщается, что испытания новой экипировки проходили в экстремальных условиях, когда температура опускалась ниже 47 °С, а ветер превышал скорость 25 м/с, при влажности до 100%. Эта проверка проходила в марте этого года на полуостровах Таймыр и Ямал в ходе арктической экспедиции. Все элементы снаряжения были опробованы специалистами предприятия, а также представителями министерства обороны РФ.

Отметим, что в состав инновационной экипировки входит более 40 элементов. Комплект включает специальный рейдовый костюм «Нанук», спальный мешок для арктических условий, а также специализированные транспортные контейнеры, в которых можно перевозить рационы питания, средства связи и медицинского обеспечения.

Впервые новая российская экипировка для экстремально низких температур производства ижевского предприятия «Калашников» была продемонстрирована на форуме «Армия-2018».

Новости партнеров