Худой мир лучше доброй ссоры: эксперт прокомментировал инициативу оппозиционных сил в Сирии

Оппозиция призывает стремиться к созданию мощного гражданского общества, помогая всем людям без исключения вернуться к нормальной жизни.

Худой мир лучше доброй ссоры: эксперт прокомментировал инициативу оппозиционных сил в Сирии
Источник: - Федеральное агентство новостей - Альгис Микульскис

Сирийские оппозиционные силы в Идлибе опубликовали призыв к роспуску связанного с «Хайят Тахрир аш-Шам» так называемого правительства спасения. Об этом сообщает Федеральное Агентство Новостей.

В заявлении утверждается, что на фоне развивающихся событий, данная организация уже более года не может как-либо помочь решить проблемы местного населения, а также улучшить их условия жизни. Наоборот, утверждается, что их политика репрессий лишь усугубляет положение в стране.

Оппозиция призывает стремиться к созданию мощного гражданского общества, помогая всем людям без исключения вернуться к нормальной жизни, предварительно достигнув Сочинских договоренностей о деэскалации в Идлибе. О проблемах присутствия террористов в данной провинции уже не раз заявляли официальный Дамаск, Россия и Турция. Кроем того, в настоящее время эту проблему начали замечать и Соединенные Штаты Америки.

Худой мир лучше доброй ссоры: эксперт прокомментировал инициативу оппозиционных сил в Сирии

Источник фото:  - Федеральное агентство новостей - Альгис Микульскис

Директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников прокомментировал корреспондентам ФАН желание сирийского народа распустить правительство «спасения». По его словам, народ Идлиба давно устал от войны:

«Худой мир лучше доброй ссоры. В данной ситуации мы видим развитие тех процессов, которые были запущены в рамках трехсторонних переговоров между лидерами России, Турции и Ирана, согласование которых проходило в Сочи, а также итоги других контактов, прежде всего, между российской и турецкой стороной в данной ситуации».

Также эксперт отметил, что Российская Федерация в начале сентября проводила ряд мероприятий против террористов, которые угрожали российской базе «Хмеймим».

Похожие новости
Новости партнеров
Инфографика
Ника Ларина

Валерий Корж сообщил, что список запрещенных профессий для россиянок сократят почти в шесть раз.

Евгений Сизов

Сохранение транзита газа через Украину для «Нафтогаза» — вопрос выживания.

Лия Баранова

Социологи опросили граждан более 140 стран и назвали самые счастливые и несчастные народы мира.

Евгений Сизов

США, обладая самым крупным военно-морским флотом, уступает России в Арктике.