Синяя рука взамен Ленину: как Украина уничтожает собственную историю

Скульптура носит название Middle Way и символизирует дружбу и общение.

Синяя рука взамен Ленину: как Украина уничтожает собственную историю
Источник: - Федеральное агентство новостей - Степан Коцаба

Известно, что украинские власти всяческими способами пытаются избавиться от своего прошлого, связанного с Российской Федерацией. Однако если ранее действия проходили в основном дипломатическими путями, то в последнее время Незалежная начала разрушать свою собственную историю.

В центре Киева на бульваре Тараса Шевченко появился новый арт-объект в виде огромной синей руки взамен памятника Владимиру Ильичу Ленину. Об этом сегодня, 27 сентября, сообщают украинские СМИ.

Синяя рука взамен Ленину: как Украина уничтожает собственную историю

Источник фото:  - twitter.com - @informator_news

Конструкция была создана румынским скульптором Богданом Раци и получила название Middle Way. Власти столицы отметили, что она символизирует дружбу и общение. Кроме того, сообщается, что скульптура была установлена по инициативе мэра города Виталия Кличко. Также известно, что арт-объект будет находиться на бульваре временно.

Напомним, что это не единичный случай уничтожения советской истории Украиной. Президент страны Петр Порошенко уже заявлял о том, что на территории государства было уничтожено почти 1.5 тысячи памятников Ленину.

Новости партнеров