Венгрия готова принять серьезные меры в случае высылки дипломата с Украины

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто пообещал выслать из страны украинского консула в случае аналогичных действий со стороны Киева.

Венгрия готова принять серьезные меры в случае высылки дипломата с  Украины
Источник: pixabay.com

Отношения между Венгрией и Украиной продолжают накаляться. Так, сегодня, 27 сентября, венгерский министр иностранных дел Петер Сийярто заявил, что страна готова будет выслать украинского дипломата на родину в том случае, если Киев выдворит консула Венгрии, находящегося в городе Берегово Закарпатской области Украины.

«Украинский коллега [Павел Климкин] спросил меня, буду ли я отзывать нашего консула после этого инцидента, и я ответил, что у меня нет причин его отзывать, так как он не сделал ничего нарушающего венгерское или международное законодательство», — цитирует главу МИД Венгрии издание Lenta.ru.

Как рассказал Петер Сийярто, сам глава МИД Украины Павел Климкин уже пообещал, что консул Венгрии будет выслан из страны. В ответ венгерский министр иностранных дел заявил, что Будапешт будет вынужден пойти на аналогичные ответные меры.

«Я ответил: хорошо, но это не останется без реакции. Я выдворю одного из украинских дипломатов того же уровня из Венгрии», — отмечает Петер Сийярто.

Напомним, что отношения между Киевом и Будапештом обострились после того, как в интернете были опубликованы видеоролики, на которых запечатлен процесс вручения венгерских паспортов жителям Закарпатской области Украины.

Новости партнеров