Венгрия готова принять серьезные меры в случае высылки дипломата с Украины

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто пообещал выслать из страны украинского консула в случае аналогичных действий со стороны Киева.

Венгрия готова принять серьезные меры в случае высылки дипломата с  Украины
Источник: pixabay.com

Отношения между Венгрией и Украиной продолжают накаляться. Так, сегодня, 27 сентября, венгерский министр иностранных дел Петер Сийярто заявил, что страна готова будет выслать украинского дипломата на родину в том случае, если Киев выдворит консула Венгрии, находящегося в городе Берегово Закарпатской области Украины.

«Украинский коллега [Павел Климкин] спросил меня, буду ли я отзывать нашего консула после этого инцидента, и я ответил, что у меня нет причин его отзывать, так как он не сделал ничего нарушающего венгерское или международное законодательство», — цитирует главу МИД Венгрии издание Lenta.ru.

Как рассказал Петер Сийярто, сам глава МИД Украины Павел Климкин уже пообещал, что консул Венгрии будет выслан из страны. В ответ венгерский министр иностранных дел заявил, что Будапешт будет вынужден пойти на аналогичные ответные меры.

«Я ответил: хорошо, но это не останется без реакции. Я выдворю одного из украинских дипломатов того же уровня из Венгрии», — отмечает Петер Сийярто.

Напомним, что отношения между Киевом и Будапештом обострились после того, как в интернете были опубликованы видеоролики, на которых запечатлен процесс вручения венгерских паспортов жителям Закарпатской области Украины.

Похожие новости
Новости партнеров
Инфографика
Лия Баранова

Депутат Госдумы Виталий Милонов прокомментировал намерение компании «Конкорд» засудить прокуроров США Роберта Мюллера и Вильяма Барра.

Евгений Сизов

Адвокат российской компании «Конкорд» намерен подать в суд на спецпрокурора Мюллера за его неправомочные действия.

А.Г.

Музыкальный коллектив Rammstein выложил в Сеть свой новый клип.

Ника Ларина

Владимир Путин намерен обсудить с Александром Вучичем развитие двусторонних отношений.