Евродепутаты ищут встречи с российской делегацией на форуме «Азия-Европа»

Представитель международного комитета Совфеда Андрей Климов рассказал о желании евродпутатов встретиться с российской делегацией.

Евродепутаты  ищут встречи с российской делегацией на форуме «Азия-Европа»
Источник: Global Look Press - Alberto Pezzali / ZUMAPRESS.com

Заместитель главы международного комитета Совета Федерации Андрей Климов сегодня, 27 сентября, рассказал, что многие европейские депутаты хотят встретиться с представителями российской делегации в Европарламенте на полях форума «Азия-Европа». Об этом сообщает РИА «Новости».

Стоит отметить, что в эти дни в Брюсселе в Европарламенте идут заседания Парламентского измерения форума «Азия-Европа», организованные в преддверии самого саммита, который должен пройти 18-19 октября 2018 года. По словам Климова, евродепутатов, желающих встретиться с российскими парламентариями, настолько много, что представители делегации из РФ едва успевают найти для всех время. Конкретных имен замглавы международного комитета Совфеда называть не стал, однако подчеркнул, что европейские депутаты буквально выстраиваются в очередь. Также он отметил, что никаких усилий для такого ажиотажа прилагать не пришлось - европейцы сами подходят и предлагают организовать встречи. 

При этом Андрей Климов отметил, что среди европейцев, которые настаивают на переговорах, есть и те евродепутаты, которые в последние годы негативно высказывались о России в публичном пространстве. Однако представитель Совфеда уверен, что главная задача делегации РФ – защита интересов страны и улучшение связей с ЕС. По словам Климов, российские депутаты не собираются никому мстить, они будут работать на благо страны и точно не станут препятствовать намерению европейцев как-то наладить контакты. 

Также замглавы международного комитета Совфеда напомнил, что на днях было ратифицировано соглашение о развитии пограничного сотрудничества, с Польшей и Латвией. 

 

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

Чтобы посетить Тадж-Махал теперь придется заплатить в четыре раза больше.

Валерия Соколова

Путин организовал тяжелобольному ребенку экскурсию с высоты птичьего полета.

Евгений Сизов

Россия давно является лидером в области мирного атома.