«Укрепление военного альянса»: Украина получила от США два 30-летних патрульных катера

На этой неделе США передали в дар Украине два патрульных катера 1988 года выпуска. Президент Порошенко высоко оценил помощь Вашингтона.

«Укрепление военного альянса»: Украина получила от США два 30-летних патрульных катера
Источник: commons.wikimedia.org - Mass Communication Specialist 3rd Class Michael Starkey/CC0

На этой неделе президент Украины Петр Порошенко получил от Соединенных Штатов в дар лдя своей страны два патрульных катера класса «Айленд». Торжественная церемония вручения прошла на базе береговой охраны США «Балтимор». Об этом сообщает информационное агентство ТАСС.

По словам украинского президента, передача двух судов должна укрепить военно-морское сотрудничество между Киевом и Вашингтоном.

«Первые два катера класса «Айленд» станут ещё одним кирпичиком в укреплении военно-морского альянса между украинским и американским народами», — заявил Петр Порошенко во время торжественной церемонии.

При этом он особо подчеркнул, что именно Соединенные Штаты в настоящее время являются главным союзником Украины в военной сфере, и именно от них Киев получает наибольшую помощь. По мнению Порошенко, таким образом Вашингтон поддерживает Украину, ее свободу и независимость.

«Руководство США — в том числе президент США — вновь доказало, что оно стоит на страже международного права и поддерживает наш свободолюбивый народ в поиске мира, демократии и независимости», — заявил украинский президент.

Стоит отметить, что в дар от Соединенных Штатов Америки Украина получила два катера класса «Айленд» - Drummond и Cushing – которые были построены в 1988 году. Последний раз в США катер Drummond выходил из порта в 2016 году. При этом оба судна уже выведены из состава береговой охраны.

Похожие новости
Инфографика
Григорий Ажданин

Модель самолета попала на снимки, опубликованные главой Роскосмоса.

А.Г.

Ранее стало известно, что Пентагон проигнорировал предложение Минобороны РФ обсудить этот вопрос.

Мария Чехина

Чтобы посетить Тадж-Махал теперь придется заплатить в четыре раза больше.