Российский музыкант поделился впечатлениями от путешествия в ЮАР

По его словам, он был окружен «теплым одеялом внимания».

Российский музыкант поделился впечатлениями от путешествия в ЮАР
Источник: - facebook.com - Владимир Голоухов

В последнее время отношения России и африканских стран начали заметно улучшаться. Однако если ранее речь шла о политическом взаимодействии, то теперь сотрудничество наблюдается и в области культуры.

Российский музыкант, виброфонист и композитор Владимир Голоухов посетил Южно-Африканскую республику с целью принятия участие в джазовых гастролях. По его словам, он был приглашен с немецкой стороны, а именно – Патриком Бебелааром. Также в поездке принимали участия Ульрих Зюсси и Франк Кролл. Об этом сообщает ФБА «Экономика сегодня».

Российский музыкант поделился впечатлениями от путешествия в ЮАР

Источник фото: - facebook.com - Владимир Голоухов

Голоухов утверждает, что главной целью поездки стала возможность слияния африканской и европейской культур. Именно поэтому программа отечественного музыканта вызвала большой интерес среди местного населения. В своем интервью виброфонист отметил, что африканские жители рады Российской Федерации: «Знаете, у тех африканцев, с которыми я общался, совершенно неожиданно, даже не знаю почему, Россия вызывает какую-то большую радость и соответствующие ожидания. Мне сразу отвечали «Моска, Моска! Брикс, Брикс!» и показывали «лайк».

Музыкант утверждает, что Россия в ЮАР является некой альтернативой точкой зрения от колонизаторской политики англичан. Также он отметил, что за все время нахождения в республике был окружен «теплым одеялом внимания».

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Тунис постепенно становится рассадником терроризма и контрабанды, что беспокоит соседнюю Ливию.

Никита Шахов

Правозащитники из «Репортеров без границ» не стали включать в списки пострадавших журналистов Кирилла Вышинского.

Евгений Сизов

В этом году в России собран уникально большой урожай яблок. Среди отличившихся регионов оказался и Крым.

Евгений Сизов

Россия, приходя в Африку, улаживает конфликты и осуществляет гуманитарные миссии, помогая жителям вернуться к мирной жизни.