Иностранец рассказал о своей жизни в России: «Русские люди — очень честные и открытые»

Джозеф Дауни приехал в Санкт-Петербург из Парижа, чтобы пройти стажировку в сфере гостиничного бизнеса.

Иностранец рассказал о своей жизни в России: «Русские люди — очень честные и открытые»
Источник: pixabay.com/CC0

Иностранец Джозеф Дауни приехал в Санкт-Петербург, чтобы пройти здесь стажировку в сфере гостиничного бизнеса. Как рассказал молодой человек в интервью интернет-изданию «Бумага», в детстве он до 10 лет жил в России, а затем уехал с родителями в Париж. Высшее образование Джозеф получил во Франции, а вот для стажировки выбрал РФ, причем, по совету матери, поехал  именно в Санкт-Петербург, а не в Москву.

По словам Дауни, друзья поначалу скептически отнеслись к его идее и даже пугали тем, что в России небезопасно, по улицам ходят воры и гопники. Однако, как признается иностранец, Петербург его приятно удивил, и здесь он чувствует себя гораздо безопаснее, чем в Париже.

После приезда в Россию Джозеф пошел на курсы интенсивного изучения русского языка, так что теперь он говорит на нем настолько хорошо, что постояльца гостиницы, где он работает, зачастую не сразу понимают, что он иностранец.

«В детстве я жил в Москве и до десяти лет хорошо говорил по-русски. Приехав в Питер, я прошел интенсивный курс русского языка, так что некоторые постояльцы отеля сначала думают, что я русский. А когда узнают, что иностранец, начинают меня фотографировать и болтать со мной без остановки»,  - говорит Дауни.

Как рассказал Джозеф, в России он уже успел найти друзей, которые помогли ему быстрее здесь адаптироваться. С ними он гуляет по питерским крышам, ходит на концерты, гуляет по музеям и осматривает различные достопримечательности.

Самым любимым российским блюдом для Джозефа стал борщ. Он рассказал, что ест его очень часто в столовых и кафе.

«Мама в Париже очень часто готовила борщ. Я его обожаю, поэтому когда я приехал сюда, то первым делом нашел борщ. Теперь ем его в столовых и ресторанах», - рассказал он.

По словам иностранца, в русских ему нравится то, что они честные и открытые люди.

«Я работаю в Петербурге, и мне здесь нравится. Русские люди — очень честные и открытые, если вы хорошо знакомы. С остальными они держат дистанцию. В отличие, например, от испанцев, с которыми ты можешь два раза увидеться, а они уже называют тебя лучшим другом. При этом через неделю даже не вспоминают о тебе», - говорит Дауни.

Новости партнеров
    Инфографика
    Егор Абрамов

    Apple сообщила о выпуске обновленного ноутбука MacBook Pro с восьмиядерным процессором.

    Егор Абрамов

    Картину на Каннском кинофестивале представили режиссер Квентин Тарантино и исполнители главных ролей.

    Егор Абрамов

    Группа бандитов, планировавших теракт обнаружена во Владимирской области.

    Егор Абрамов

    Данные миллионов пользователей соцсети оказались в открытом доступе.