«Начинается предвыборная гонка»: эксперт объяснил разоблачительные заявления Тимошенко по поводу Порошенко

Юлия Тимошенко рассказала журналистам, что президент Порошенко тайно приобрел телеканал «Прямой». Эксперт прокомментировал данную новость.

«Начинается предвыборная гонка»:  эксперт объяснил разоблачительные заявления Тимошенко по поводу Порошенко
Источник: wikipedia.org - European People's Party/CC BY 2.0

Сегодня, 28 сентября, глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко рассказала журналистам во время выступления на брифинге о том, что президент Украины Петр Порошенко недавно тайно приобрел телеканал «Прямой». По словам политика, глава государства совершил покупку через подставных лиц, при этом сам канал принадлежал семье экс-главы государства Виктора Януковича.

По словам Тимошенко, «Прямой» обошелся Порошенко в 10 млн долларов. При этом она подчеркнула, что со стороны президента такие действия должны расцениваться как преступление.

Эксперт  в области геополитики, член-корреспондент Российской академии естественных наук (РАЕН ) Константин Соколов в беседе с корреспондентом издания «Слово и Дело» прокомментировал данную ситуацию. По его мнению, такие заявления со стороны лидера «Батькивщины» явно свидетельствуют о том, что на Украине уже началась предвыборная гонка на пост президента.

«Безусловно, заявление Тимошенко связано с предвыборной ситуацией. Поэтому даже не важно, тайно или не тайно Порошенко купил телеканал. Всякая подобная информация, естественно, работает не в пользу его, как кандидата. Потому что возникает мысль, что он хочет информационно-психологическими методами свой электорат умножить. Поэтому тут уже вполне прозрачно начинается предвыборная гонка», - считает эксперт.

При этом, как отмечает Соколов, в целом эта новость вряд ли сильно негативно повлияет на имидж Порошенко. Однако это связано в первую очередь с тем, что у действующего президента Украины и так крайне низкий рейтинг.

«В целом, я думаю, что данная новость не очень сильно ударит по имиджу Порошенко, потому что ударять там уже практически некуда. Им доволен только узкий круг людей, которые вместе с ним занимаются разграблением Украины. А основная масса населения не очень довольна ситуацией, и я так понимаю, что его рейтинг сейчас крайне низкий» - подчеркивает специалист.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Место является очень известным среди профессионалов из-за его уникальности и исторической значимости.

Николай Носков

Подобные мероприятия проводились также и в других регионах.

Игорь Николаев

Строительство газопровода «Северный поток-2» переходит на новый этап.

Игорь Николаев

За 11 месяцев 2018 года Крымский полуостров посетили 6,6 млн туристов.