Ищенко рассказал, когда Россия прекратит проверки украинских судов

Президент Петр Порошенко призвал Запад ввести санкции против России из-за проверки украинских судов в Азовском море.

Ищенко рассказал, когда Россия прекратит проверки украинских судов
Источник: wikipedia.org - Артём Топчий/CC BY-SA 3.0

На этой неделе президент Украины Петр Порошенко выступил на заседании Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке. Во время своей речи киевский лидер в очередной раз призвал США и другие страны ввести санкции против России – на этот раз из-за того, что РФ устраивает проверки украинских судов.

Политолог Ростислав Ищенко в беседе с журналистом издания «Украина.ру» прокомментировал эти заявления Петра Порошенко. По мнению эксперта, российские пограничники будут проверять суда, имеющее отношение к Незалежной, до тех пор, пока Киев не отпустит российские корабли «Nord» и «Механик Погодин», которые были арестованы украинской стороной и в настоящее время находятся в порту Херсона.

Кроме того, как считает Ростислав Ищенко, проверки со стороны РФ не прекратятся и до тех пор, пока Украина будет угрожать взорвать Крымский мост. Политолог отмечает, что российские пограничники просто вынуждены будут контролировать украинские суда, чтобы гарантировать безопасность моста, а также всего Крымского полуострова.

При этом Ищенко подчеркивает, что все обращения Петра Порошенко по данному вопросу к Западу просто бессмысленны. Политолог напомнил, что Азовское море является частью внутренних вод РФ, а потому Россия имеет право контролировать проход в него в соответствии с международными нормами.

Также Ростислав Ищенко считает, что если США и введут новые санкции против России, то ориентироваться они будут в этом исключительно на собственные интересы и потребности, а не на просьбы Украины.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Члены музыкального коллектива The Prodigy пригласила фанатов на похороны вокалиста Кита Флинта.

Мария Чехина

Археологи нашли на раскопках Ханского дворца строительные материалы, курительные трубки, монеты, кухонную и столовую керамику.

А.Г.

Компания Mazda вывела на рынок России новую модель кроссовера Mazda CX-9.

А.Г.

Сотрудники Росздравнадзора рассказали, как правильно выбрать медицинское учреждение для прохождения пластической операции.