Ищенко рассказал, когда Россия прекратит проверки украинских судов

Президент Петр Порошенко призвал Запад ввести санкции против России из-за проверки украинских судов в Азовском море.

Ищенко рассказал, когда Россия прекратит проверки украинских судов
Источник: wikipedia.org - Артём Топчий/CC BY-SA 3.0

На этой неделе президент Украины Петр Порошенко выступил на заседании Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке. Во время своей речи киевский лидер в очередной раз призвал США и другие страны ввести санкции против России – на этот раз из-за того, что РФ устраивает проверки украинских судов.

Политолог Ростислав Ищенко в беседе с журналистом издания «Украина.ру» прокомментировал эти заявления Петра Порошенко. По мнению эксперта, российские пограничники будут проверять суда, имеющее отношение к Незалежной, до тех пор, пока Киев не отпустит российские корабли «Nord» и «Механик Погодин», которые были арестованы украинской стороной и в настоящее время находятся в порту Херсона.

Кроме того, как считает Ростислав Ищенко, проверки со стороны РФ не прекратятся и до тех пор, пока Украина будет угрожать взорвать Крымский мост. Политолог отмечает, что российские пограничники просто вынуждены будут контролировать украинские суда, чтобы гарантировать безопасность моста, а также всего Крымского полуострова.

При этом Ищенко подчеркивает, что все обращения Петра Порошенко по данному вопросу к Западу просто бессмысленны. Политолог напомнил, что Азовское море является частью внутренних вод РФ, а потому Россия имеет право контролировать проход в него в соответствии с международными нормами.

Также Ростислав Ищенко считает, что если США и введут новые санкции против России, то ориентироваться они будут в этом исключительно на собственные интересы и потребности, а не на просьбы Украины.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Полет прошел в полном соответствии с нужными нормами.

Валерия Соколова

Как отметил депутат Игорь Ананских, подобные призывы звучат странно.

А.Г.

Также министр рассказал о будущих проектах в области культуры.