В Крым любой ценой: на что идут украинцы, чтобы попасть на полуостров

На этой неделе две жительницы Украины пытались дать взятку российским пограничникам, чтобы попасть в Крым.

В Крым любой ценой: на что идут украинцы, чтобы попасть на полуостров
Источник: pixabay.com/CC0

Как известно, даже после перехода Крыма в состав России, украинцы продолжают активно посещать полуостров, особенно в летний период. Для того чтобы пересечь границу, некоторые готовы идти даже на отчаянные меры.

Так, стало известно, что сотрудникам пограничной службы РФ на этой неделе дважды предлагали взятку за возможность попасть на территорию РК. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Например, гражданка Украины предлагала пограничникам неофициальное, но очень щедрое денежное вознаграждение, если они пропустят ее в Крым. Дело в том, что женщине запрещено пересекать границу России, так как она не выплатила наложенный в рамках судебного разбирательства долг  в размере более трех миллионов рублей.

Кроме того, другая 60-летняя женщина, прибывшая из украинского города Николаев, пыталась подкупить российских пограничников золотыми сережками. На территорию России она хотела попасть по паспорту, в котором не было обязательных печатей, которые скрепляют фотографию с бланком. Таким образом, удостоверение личности было недействительно.

Оба инцидента произошли на пункте пропуска «Армянск». Как подчеркивают в пресс-службе, сотрудники пограничной службы в обоих случаях отказались брать взятку и действовали в установленном правилами порядке.

Как известно, за дачу взятки в РФ предусмотрено уголовное наказание. С женщинами, которые пытались попасть в Крым с помощью подкупа, была проведена соответствующая разъяснительная  беседа, и они отказались от своих намерений.

Похожие новости
Инфографика
Григорий Ажданин

Модель самолета попала на снимки, опубликованные главой Роскосмоса.

А.Г.

Ранее стало известно, что Пентагон проигнорировал предложение Минобороны РФ обсудить этот вопрос.

Мария Чехина

Чтобы посетить Тадж-Махал теперь придется заплатить в четыре раза больше.