Российское судно «Севастополь» задержано в порту Южной Кореи

Ранее Министерство финансов США сообщило о расширении санкционных списков по КНДР. В числе прочих, в новый пакет ограничений попала российская компания «Гудзон».

Российское судно «Севастополь» задержано в порту Южной Кореи
Источник: wikipedia.org - PD

Как сообщает ТАСС, ссылаясь на слова инспектора Международной федерации транспортных рабочих Петра Осичанского, российское грузовое судно «Севастополь» накануне было задержано в порту Южной Кореи.

Как известно, корабль принадлежит компании «Гудзон». Возможной причиной задержания, как считает Петр Осичанский, могли стать американские санкции против руководства данной фирмы.

При этом отмечается, что представители южнокорейской стороны проинформировали «Гудзон» о том, что судно «Севастополь» не арестовано, а лишь задержано на какое-то время, дабы Сеул смог разобраться в обстоятельствах и принять соответствующее решение о дальнейшей судьбе корабля.

Похожие новости
Инфографика
Мария Осипова

Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров провел переговоры с министром международной торговли и промышленности Малайзии Дареллом Леикингом.

Николай Носков

В рейтинге две позиции принадлежат немецкой автомобилестроительной компании.

Николай Носков

Налоги и пошлины также будут отменены на весь товар с этих кораблей.

Мария Осипова

Соединенные Штаты приняли новый законопроект, который поможет противодействовать поставкам топлива из России в Евросоюз.