Эксперт рассказал, как опыт войны в Сирии позволяет совершенствовать российские вертолёты

Эксплуатация вертолётов в сложных условиях даёт инженерам и конструкторам ценные сведения о качестве машин.

Эксперт рассказал, как опыт войны в Сирии позволяет совершенствовать российские вертолёты
Источник: twitter.com - @minpromtorg_rus

Опыт боевых действий против террористов в Сирии дал много полезных сведений отечественным вертолётостроителям. Концерн «Вертолёты Росси» планирует к 2020 году выпустить модернизированную модель Ми-171Ш. Первый опытный образец модернизированной машины был представлен на авиасалоне МАКС-2017.

Модернизированный вертолёт будет обладать большей крейсерской скоростью — 260 км/ч. Максимальная скорость полёта также увеличится до 280 км/ч. Полезная нагрузка винтокрылой машины составит 13,5 тонн. В комплект вооружения будут входить управляемые ракеты с обзорно-прицельной системой. Вертолёт будет оснащён современными системами управления огнём, средствами связи и авионикой, в том числе цифровым автопилотом и бортовым комплексом обороны «Президент-С».

Эксперт рассказал, как опыт войны в Сирии позволяет совершенствовать российские вертолёты

Источник фото:  twitter.com - @iren_maxx

Заместитель главного редактора журнала «Авиапанорама», заслуженный военный лётчик РФ Владимир Александрович Попов в беседе с корреспондентом информационно-аналитического журнала «Слово и Дело» объяснил, что полезного можно было извлечь из опыта войны в Сирии.

«В первую очередь, это эксплуатационные характеристики в таких условиях. В Сирии вертолёты подвергались и повышенным температурам, и воздействию пыли, которой много в воздухе, особенно, в периоды пыльных бурь. Там большой перепад влажности: в прибрежных зонах она повышена, а на востоке страны — сухой пустынный климат.

В таких условиях можно было проверить работоспособность и силовых установок, и воздушных фильтров, и топливной системы. То же самое относится к прицельно-навигационному оборудованию и применению средств поражения. Практика эксплуатации вертолётов в таких условиях даёт конструкторам и инженерам очень полезную информацию.

Практически это регулярная работа. Если мы продаём технику в другую страну, то обязательно там находятся специалисты, которые ведут техническое сопровождение и обслуживание, собирая статистику по эксплуатации», - разъяснил эксперт.

Новости партнеров