Ищенко рассказал о том, как США безуспешно пытаются подчинить себе Китай

Политолог Ростислав Ищенко считает, что США не удастся победить Китай в глобальном противостоянии.

Ищенко рассказал о том, как США безуспешно пытаются подчинить себе Китай
Источник: twitter.com/@chinaorgcn - twitter.com/@chinaorgcn

Между США и Китаем продолжается торговая война. Хотя в мае Вашингтон и Пекин договорились о мире в торговых вопросах, но всё же противоречия между сторонами оказались сильнее, поэтому страны продолжают обмениваться разными ограничительными мерами. 21 сентября Вашингтон ввёл санкции против Министерства обороны Китая и Рособоронэкспорта. Поводом для этого послужили договорённости между Россией и Китаем о поставке в Поднебесную комплексов С-400 и военных самолётов.

Ищенко рассказал о том, как США безуспешно пытаются подчинить себе Китай

Источник фото: kremlin.ru - Пресс-служба Кремля

Политолог Ростислав Ищенко считает, что причиной санкций является вовсе не закупка Китаем российского оружия. Он напомнил, что торговое сальдо между США и Китаем положительное в пользу Китая. Вашингтон же хочет перетянуть торговый баланс в свою сторону, для чего нужно устранить китайских конкурентов с рынка. По словам эксперта, американцы желают превратить КНР в своего рода автаркию, с которой будет удобно торговать, получая прибыль.

Шансы у Штатов на развитие такого сценария Ищенко считает мизерными. По его словам, для этого нужно, чтобы Китай потерпел военное или политическое поражение, что в ближайшей перспективе вряд ли возможно. Политолог уверен, что в глобальном противостоянии Америка проиграет, поскольку запас прочности у Китая и китайцев значительно больше.

Похожие новости
Инфографика
Максим Донецк

В Крыловском научном центре стартовали испытания макета нового ледокола.

Николай Носков

Режиссёр сообщил об эмиграции в интервью.

Максим Донецкий

Севастополь занял второе место среди других субъектов Российской Федерации по экономическому развитию.

Вера Подольская

По мнению вице-спикера крымского парламента Ефима Фикса, Евросоюзу стоит уделять больше времени на решение внутренних проблем.