Состоятельные россияне предпочитают отдыхать в Крыму

Глава ВЦИОМ рассказал о возрастном составе российских туристов, отдыхающих в Крыму, и их материальном положении.

Состоятельные россияне предпочитают отдыхать в Крыму
Источник: Федеральное агентство новостей - Екатерина Кухарева

Генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров во время видеомоста Москва-Симферополь рассказал о том, какие группы россиян предпочитают отдых в Крыму. Всего, по сведениям Валерия Фёдорова, отдых на полуострове выбрали 6% жителей нашей страны.

В основном, это молодёжь в возрасте 18-24 года. Если же говорить о финансовых возможностях курортников, то глава ВЦИОМ отметил, что состоятельные люди также выбирали Крым, хотя их средств хватило бы, чтобы поехать в боле пафосное место.

Состоятельные россияне предпочитают отдыхать в Крыму

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Евгения Авраменко

В правительстве Республики Крым считают, что открытый в мае Крымский мост и новый аэропорт в Симферополе способствовали увеличению потока туристов на полуостров. 93% отдыхавших здесь остались довольны отдыхом. В целом же по России 85% граждан, которым повезло пойти в отпуск летом, остались довольны проведённым временем.

Напомним, что в 2014 году после референдума Крым вошёл в состав России. Несмотря на все старания Украины устроить полуострову энергетическую и водную блокаду, россияне стали всё чаще посещать крымские курорты. Следует отметить, что и многие граждане Украины не утратили привычку отдыхать в Крыму, но из-за ограничений со стороны собственных властей и волокиты на границе им теперь стало труднее проехать к излюбленным места отдыха. У Россиян таких проблем нет.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Вашингтон планирует свергнуть Николаса Мадуро и установить в Венесуэле марионеточное правительство.

А.Г.

Американская компания Apple покинула первую строчку рейтинга журнала Fast Company.

А.Г.

Смартфон ZTE Blade V10 официально презентуют на выставке Mobile World Congress 2019.

Валерия Соколова

Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал причины, озвученные Брюсселем.