Повышение инвестиций и рост производства: в России готовится план развития автопрома

Вице-премьер РФ Дмитрий Козак назвал срок, к которому правительство подготовит пакет мер по поддержке отечественного автопрома.

Повышение инвестиций и рост производства: в России готовится план развития автопрома
Источник: twitter.com - @uf_ru

Агентство ТАСС сообщает, что вице-премьер РФ Дмитрий Козак вчера после совещания с российскими автопроизводителями заявил, что к последней трети октября правительство подготовит проект пакета мер по поддержке российского автопрома. Само же совещание Козак назвал конструктивным и нужным.

Вице-премьер отметил, что в России есть не только российские автопроизводители, но и зарубежные компании, которые локализовали производство. У них разная степень локализации и разный уровень добавленной стоимости.

Повышение инвестиций и рост производства: в России готовится план развития автопрома

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня» - Елена Васильева

Автомобильные компании очень интересуются теми мерами, которые предложит правительство. Вместе с тем они опасаются, что такая поддержка может кому-то дать конкурентные преимущества. При этом все согласны, что нужно поддерживать производство конкурентоспособной на международных рынках продукции.

По поводу самих мер поддержки, по словам Козака, в правительстве нет единодушного мнения. Наоборот, министры порой предлагают диаметрально противоположные подходы по механизмам и объёмам помощи конкретным производителям и автопрома в целом.

Вице-премьер подчеркнул, что в кабинете министров понимают, что государственная поддержка автопроизводителей не должна разрушать принципы рыночной конкуренции. «Пусть расцветут все цвета радуги», - заключил он.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

В Великобритании к соглашению по Brexit относятся неоднозначно.

А.Г.

Москва считает, что Вашингтон дестабилизирует ситуацию в регионе.

А.Г.

Ранее представители РКН встречались для обсуждения данного вопроса с сотрудниками Google.

Лия Баранова

По данным СМИ Виктор Золотов требует взыскать с блогера Алексея Навального один миллион рублей.