Что делать, когда прокололи колесо на стоянке: отвечает эксперт по автострахованию

У автовладельцев случаются неприятные ситуации. Проколотые колёса, конечно, не самая страшная из них, но что делать, если это случилось?

Что делать, когда прокололи колесо на стоянке: отвечает эксперт по автострахованию
Источник: pxhere.com

Сегодня с одним из сотрудников редакции информационно-аналитического журнала «Слово и Дело», который известен постоянным читателям под инициалами А.Г., произошёл пренеприятнейший случай. Когда он вышел из дома, чтобы сесть за руль своего автомобиля и поехать в офис, обнаружил, что у его железного коня проколото колесо. Он точно помнил, что вчера колесо было целым.

Высказав в сердцах все самые «добрые» пожелания в адрес неизвестного злоумышленника, наш коллега вынужден был добираться до работы на общественном транспорте. Выслушав его историю, корреспондент нашего журнала решил незамедлительно выяснить, что следует делать человеку в таких ситуациях. Об этом рассказал ведущий специалист компании «Ингосстрах» Евгений Романович Зубалий.

Что делать, когда прокололи колесо на стоянке: отвечает эксперт по автострахованию

Источник фото: ingos.ru - Ингосстрах

«Если брать общую статистику, то злонамеренный прокол шин является довольно редким случаем, хотя в некоторых местностях они могут быть более распространены, поскольку там ходят определённые личности, которые систематически занимаются этим. В целом же, это явление нечастое.

Если человек столкнулся с такой проблемой, то ему следует, в первую очередь, обратиться в полицию, особенно если есть страховка КАСКО. По ней можно получить замену шины. А если нет такой страховки, то обращение в полицию может помочь предотвратить дальнейшие такие происшествия. Потому что если появляется какое-то лицо, которое систематически прокалывает колёса в этой местности, то заявления на него копятся, и полиция начинает его ловить. Если в двух словах, то нужно обратиться в полицию и колесо заделать. По КАСКО его можно заменить», - объяснил эксперт.

Похожие новости
Инфографика
Максим Донецкий

Министр обороны Российской Федерации поздравил сегодня, 23 февраля, военных с Днём защитника Отечества.

Николай Носков

Специалистами был обнаружен новый опасный ген.

Мария Осипова

Экс-премьер Украины Николай Азаров заявил, что Украина не сможет обойтись без российского топлива.

Максим Донецкий

Президент сирийского Национального совета по правам человека Ахмад Хазем рассказал о трудностях жителей лагеря для беженцев «Эр-Рукбан» и вине Запада в кризисе в Сирии.