Увидели правду: темпы развития Крыма поразили норвежскую делегацию

Члены норвежской делегации, приехавшей в Крым, отмечают серьёзное развитие полуострова.

Увидели правду: темпы развития Крыма поразили норвежскую делегацию
Источник: ФБА «Экономика сегодня» - Владимир Николаев

Крым продолжает активно развиваться, и это отмечают не только местные жители, но и зарубежные гости. Так, члены норвежской делегации, приехавшие на полуостров в воскресенье, смогли оценить старания руководства страны в улучшении инфраструктуры этого региона. О впечатлениях иностранцев рассказал глава комитета парламента Крыма по межнациональным отношениям Юрий Гемпель.

Крымский чиновник поделился, что больше всего норвежской делегации понравился новый аэропорт в Симферополе. Кроме того, норвежцы отметили темпы строительства новых дорог на полуострове. По словам Гемпеля, иностранцы проявляли искренний интерес к жизни населения.

Хотелось бы отметить, что делегация из Норвегии, состоящая из девяти человек, прибыла в Крым 30 сентября утром. В группу входят представители различных политических объединений. Для иностранных гостей в первый же день была проведена специальная экскурсия по Симферополю, а также Ялте и Добровской долине.

За время своего визита норвежцы посетят множество достопримечательностей и известных мест Крымского полуострова. Планируются экскурсии в Никитский ботанический сад, в дом-музей классика мировой литературы А.П. Чехова, в Ливадийский дворец, Херсонес Таврический, а также посещение Бахчисарайского историко-культурного и археологического музея-заповедника и Свято-Успенского православного пещерного монастыря в урочище Мариам-Дере.

Норвежские гости планируют провести встречи со спикером крымского парламента Владимиром Константиновым и постоянным представителем Республики Крым при президенте РФ Георгием Мурадовым. Также они пообщаются со студентами и преподавателями местных вузов. Визит делегации продлится до шестого октября.

Новости партнеров