Новейший комплекс «Набросок»: эксперт оценил перспективы развития российских артиллерийских систем

В России проводится разработка новейшего артиллерийского комплекса «Набросок», который значительно увеличит потенциал российской армии.

Новейший комплекс «Набросок»: эксперт оценил перспективы развития российских артиллерийских систем
Источник: wikipedia.org - Vitaly V. Kuzmin / CC BY-SA 3.0

Российская армия продолжает получать новейшее вооружение и технику. Оборонные предприятия разрабатывают перспективные средства для дальнейшего повышения обороноспособности Российской Федерации.

Стало известно, что российские оружейники ведут работы по созданию нового артиллерийско-миномётного комплекса «Набросок» для оснащения артиллерийских и ракетных войск. Об этом рассказал главнокомандующий Сухопутными войсками РФ Олег Салюков.

По словам военного чиновника, «Набросок» можно будет использовать даже для оснащения арктических подразделений за счёт того, что конструкторы рассматривают несколько различных вариантов шасси, в том числе и для таких экстремальных условий.

Кроме того, Салюков добавил, что уже практически завершены работы над  ещё одним артиллерийским комплексом «Коалиция СВ», который будет способен производить огонь в специальном режиме «шквал огня», когда выпущенные боеприпасы одновременно достигают цели за счёт изменения угла стрельбы.

Также военный отметил, что в ближайшее время на вооружение поступят новейшие платформы «Армата», БТР «Бумеранг» и бронемашины пехоты «Курганец-25».

О перспективах развития российских артиллерийских систем корреспондент журнала «Слово и Дело» узнал у военного эксперта, коммерческого директора журнала «Арсенал Отечества» Алексея Леонкова.

«Артиллерия была, есть и, скорее всего, будет. Если рассмотреть нашу новую САУ «Коалиция СВ», то по характеристикам у неё нет аналогов в мире, по своей скорострельности, точности поражения и арсеналу используемых боеприпасов она превосходит все зарубежные образцы. Если проанализировать военную операцию в Сирии, то выясняется, что как раз ствольная артиллерия показала свою наивысшую эффективность в этом конфликте. На учениях «Восток-2018» была продемонстрирована одна из тактик применения ствольной артиллерии – так называемый «огневой вал», когда впереди наступающих войск создаётся огневая стена, которая полностью разламывает оборону противника. К тому же артиллерийские боеприпасы считаются самыми дешёвыми в производстве», - отметил военный эксперт. 

Похожие новости
Инфографика
Егор Абрамов

Президент РФ Владимир Путин назвал причины возникновения пожаров в Забайкалье.

Егор Абрамов

Индексация космонавтом намечена на 2019 год.

Егор Абрамов

Специалисты в сфере здравоохранения выступили с рекомендациями по обеспечению здоровья детей.

Егор Абрамов

Перелеты с высокой вероятностью могут стать доступными уже к середине осени.