«Божий» Крым: Украинский боксер Усик высказался о принадлежности полуострова

Украинский боксер Александр Усик в очередной раз ответил на вопрос журналистов о принадлежности Крымского полуострова.

«Божий» Крым: Украинский боксер Усик высказался о принадлежности полуострова
Источник: Федеральное агентство новостей - Екатерина Кухарева

Украинский боксер Александр Усик, который является абсолютным чемпионом мира в тяжелом весе, на этой неделе в очередной раз ответил на вопрос о принадлежности Крыма. Так, в эфире телеканала 112.ua спортсмен заявил, что «Крым – Божий. Это по-настоящему». При этом Усик подчеркнул, что, по его мнению, к России полуостров перешел именно по божьей воле.

Сам боксер родился и вырос в Симферополе, здесь же он начинал свою спортивную карьеру. В связи с этим неудивительно, что у него до сих пор осталось много родственников, друзей и коллег на полуострове. По словам самого Усика, он продолжает посещать Крым уже после того, как он стал территорией России. При этом единственное, что расстраивает спортсмена – появление границ и пропускных пунктов, из-за чего приехать в Крым теперь стало сложнее.

«Неудобно ездить, какие-то границы появились, разногласия между людьми, злоба. Это катастрофа», - отметил боксер.

Стоит отметить, что украинские журналисты регулярно задают Александру Усику вопрос по поводу принадлежности Крыма, вероятно, в надежде спровоцировать спортсмена на резкие высказывания. Сам боксер старается не разделять русских и украинцев, считая их единым славянским народом.

При этом, например, в 2016 году Усик ограничился ответом про полуостров, что «Крым – это Крым». Зимой 2018 года боксер отреагировал на вопрос более жестко: назвал журналистов провокаторами, а сам вопрос – собачьим. В этот раз Крым он назвал «божьим».

Напомним, что в 2014 году полуостров в результате всенародного референдума отделился от Украины и перешел в состав России. Несмотря на это, Украина до сих пор считает Крым своей территорией.

 

Новости партнеров