«Божий» Крым: Украинский боксер Усик высказался о принадлежности полуострова

Украинский боксер Александр Усик в очередной раз ответил на вопрос журналистов о принадлежности Крымского полуострова.

«Божий» Крым: Украинский боксер Усик высказался о принадлежности полуострова
Источник: Федеральное агентство новостей - Екатерина Кухарева

Украинский боксер Александр Усик, который является абсолютным чемпионом мира в тяжелом весе, на этой неделе в очередной раз ответил на вопрос о принадлежности Крыма. Так, в эфире телеканала 112.ua спортсмен заявил, что «Крым – Божий. Это по-настоящему». При этом Усик подчеркнул, что, по его мнению, к России полуостров перешел именно по божьей воле.

Сам боксер родился и вырос в Симферополе, здесь же он начинал свою спортивную карьеру. В связи с этим неудивительно, что у него до сих пор осталось много родственников, друзей и коллег на полуострове. По словам самого Усика, он продолжает посещать Крым уже после того, как он стал территорией России. При этом единственное, что расстраивает спортсмена – появление границ и пропускных пунктов, из-за чего приехать в Крым теперь стало сложнее.

«Неудобно ездить, какие-то границы появились, разногласия между людьми, злоба. Это катастрофа», - отметил боксер.

Стоит отметить, что украинские журналисты регулярно задают Александру Усику вопрос по поводу принадлежности Крыма, вероятно, в надежде спровоцировать спортсмена на резкие высказывания. Сам боксер старается не разделять русских и украинцев, считая их единым славянским народом.

При этом, например, в 2016 году Усик ограничился ответом про полуостров, что «Крым – это Крым». Зимой 2018 года боксер отреагировал на вопрос более жестко: назвал журналистов провокаторами, а сам вопрос – собачьим. В этот раз Крым он назвал «божьим».

Напомним, что в 2014 году полуостров в результате всенародного референдума отделился от Украины и перешел в состав России. Несмотря на это, Украина до сих пор считает Крым своей территорией.

 

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Специалисты рассказали, почему не следует засыпать под работающий телевизор.

Ника Ларина

«РИА Рейтинг» сообщило о том, какие регионы России лидируют по увеличению и уменьшению численности населения.

А.Г.

Директор певицы Любови Успенской прокомментировал сообщение о госпитализации звезды.

Мария Чехина

Владимир Зеленский уже начал получать поздравление от мировых лидеров и политиков.