Да будет свет: В Крыму заработали первые блоки Таврической и Балаклавской ТЭС

В Крыму запущены в работу первые энергоблоки Таврической и Балаклавской ТЭС.

Да будет свет: В Крыму заработали первые блоки Таврической и Балаклавской ТЭС
Источник: wikipedia.org - Andrew Butko

Сегодня, 1 октября, стало известно, что нынешней ночью на полную мощность были включены первые блоки двух тепловых электростанций в Крыму - Таврической и Балаклавской. Об этом сообщает РИА «Новости».

Как рассказал журналистам заместитель министра энергетики России Андрей Черезов, блок на Таврической ТЭС заработал еще ночью, а на Балаклавской – около 8 часов утра. Он отметил, что для Крыма это важно, так как теперь на полуострове будет дополнительно вырабатываться 500 мегаватт мощности – помимо того, что уже передается по энергомосту.

По словам замминистра, для подключения двух теплоэлектростанций была проделана масштабная предварительная работа. В частности, рабочие замкнули Западно-Крымскую высоковольтную линию для передачи мощности с новых станций.

Отмечается, что первые очереди Таврической и Балаклавской ТЭС уже проверены и полностью готовы к работе. Однако, несмотря на это, вводить в эксплуатацию их все равно будут постепенно, в течение месяца. При этом ожидается, что вскоре будут введены в строй и вторые блоки – проверка для получения разрешений на их запуск уже также началась.

Таврическая теплоэлектростанция расположена в Симферополе, а Балаклавская, в свою очередь, - в Севастополе. За строительство обеих ТЭС отвечает компания ВО «Технопромэкспорт», которая является частью госкорпорации «Ростех». Предполагается, что мощность каждой станции составит около 470 мегаватт, что позволит окончательно решить вопрос с обеспечением электроэнергией Крымского полуострова.

Новости партнеров