Зарубежный дебют БМД-4М и БТР-МДМ: эксперт рассказал о преимуществах новейших бронемашин

На совместных учениях в Белоруссии будут впервые за пределами РФ продемонстрированы российские БМД-4М и БТР-МДМ «Ракушка».

Зарубежный дебют БМД-4М и БТР-МДМ: эксперт рассказал о преимуществах новейших бронемашин
Источник: wikipedia.org

Российские оборонные предприятия продолжают создавать для вооружённых сил всё новые образцы вооружений и техники для повышения боеспособности подразделений. В последние годы идёт активное перевооружение армии Российской Федерации.

Стало известно, что бронетранспортёры БТР-МДМ «Ракушка» и боевые машины БМД-4М смогут впервые за пределами России показать все свои тактико-технические возможности. Новейшая техника российских десантников примет участие в совместных с Белоруссией войсковых учениях, которые пройдут с 3 по 5 октября на нескольких полигонах неподалёку от Бреста.

Российская сторона на этом военном мероприятии будет представлена усиленной батальонной тактической группой Рязанского парашютно-десантного полка. Хотелось бы отметить, что этот полк одним из первых получил новые бронемашины на вооружение.

Как рассказал полковник Александр Корнев, который командует полком российских десантников, союзные государства на предстоящих учениях отработают совместные действия в ходе выполнения поставленных боевых задач. Кроме того, будут продемонстрированы манёвренные и огневые возможности «Ракушек» и БМД-4М.

Хотелось бы отметить, что в манерах в Белоруссии примет участие около 700 единиц военной техники из двух стран, а также порядка 1500 солдат. Будут проведены мероприятия по отработке действий в тылу вероятного противника, также военнослужащие  смогут усовершенствовать навыки по захвату и ликвидации вражеских пунктов управления, отточат умения по созданию засад и проведению налётов на тыловые пункты.

О преимуществах использования новейших российских боевых машин корреспондент журнала «Слово и Дело» поинтересовался у военного эксперта Центра стратегической конъюнктуры Олега Пономаренко.

«Первые БМД были достаточно лёгкими, у них не было серьёзного бронирования, и были определённые ограничения по материалам. Конечно, та техника, которая приходит сейчас, имеет совершенно другие характеристики, Сейчас во всём мире, не только в России, техника, которая предназначена для транспортировки пехоты и её поддержки, развивается примерно в одном направлении. Естественно, что современные машины имеют гораздо лучшую защищённость и подвижность. Кроме того, они более удобны в плане размещения личного состава, переносимого боекомплекта и оборудования. Такая современная техника позволяет пехоте гораздо эффективнее вести боевые действия», - отметил Пономаренко.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Ранее некоторые украинские политики уже высказывали мнение, что от разрыва сотрудничества пострадает лишь Киев.

Лия Баранова

Парламентарий назвал ситуацию во Франции, как запрос народа на суверенитет и независимость политики государства.

А.Г.

Правозащитной деятельностью Алексеева занималась со времен Советского союза.