«Он был великий человек»: Федор Добронравов прокомментировал новость о смерти Романа Карцева

2 октября, на 80-м году жизни умер известный российский и советский эстрадный артист Роман Карцев.

«Он был великий человек»: Федор Добронравов прокомментировал новость о смерти Романа Карцева
Источник: wikipedia.org

Сегодня, 2 октября, стало известно о том, что заслуженный артист России Роман Карцев ушел из жизни. Ему было 79 лет. Информацию о смерти Карцева опубликовала на своей странице в социальной сети Facebook Наталья Жванецкая. Также трагическую новость уже подтвердили в Московском театре миниатюр, где актер работал на протяжении многих лет.

Точную причину смерти эстрадного артиста его родственники пока не раскрывают, однако известно, что в последнее время у него были серьезные проблемы со здоровьем. При этом в комментарии информагентству ТАСС писатель Михаил Жванецкий сообщил, что Карцев умер в результате инфаркта.

В беседе с корреспондентом издания «Слово и Дело» актер Федор Добронравов высоко оценил вклад Романа Карцева в развитие советского и российского театра, подчеркнув, что это « был великий человек».

«Он был великий человек, великий артист, я не был с ним знаком, но я присоединяюсь ко всем теплым словам, сказанным в его адрес», - сказал Федор  Добронравов.

Роман Карцев родился в Одессе 20 мая 1939 года. После окончания школы в 1956 году Карцев начал выступать в драмкружке, организованном в местном Доме культуры моряков, а уже в 1960 его приглашают в студенческий театр «Парнас-2». В 1972 году артист получил диплом актерского факультета ГИТИСа. Долгие годы Карцев работал в Московском театре миниатюр, сотрудничал с известным автором сатирических текстов Михаилом Жванецким.

Наибольшую популярность у зрителей Роман Карцев приобрел, выступая на эстраде с сатирическими зарисовками вместе со своим постоянным партнером Виктором Ильченко. После трансляций на телевидении наибольшую популярность получили его юмористически номера «Раки», «Авас» и другие. Кроме того, с 1975 года артист периодически снимался в кино. Он отметился своими небольшими, но яркими ролями в таких фильмах, как «Собачье сердце, «Мастер и Маргарита», «Старые клячи» и других.

Информация о месте и дате похорон Романа Карцева пока не сообщается.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Место является очень известным среди профессионалов из-за его уникальности и исторической значимости.

Николай Носков

Подобные мероприятия проводились также и в других регионах.

Игорь Николаев

Строительство газопровода «Северный поток-2» переходит на новый этап.

Игорь Николаев

За 11 месяцев 2018 года Крымский полуостров посетили 6,6 млн туристов.