Павел Климкин опасается, что Россия могла разместить в Крыму ядерное оружие

Глава МИД Украины Павел Климкин заявил в интервью о том, что Россия превратила Крым в свою военную базу.

Павел Климкин опасается, что Россия могла разместить в Крыму ядерное оружие
Источник: mfa.gov.ua - пресс-служба министерства иностранных дел Украины

Глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин на этой неделе выступил с заявлением о том, что Россия сделала из Крыма одну огромную военную базу. Такое предположение он сделал во время выступления на телеканале ATR.

 При этом министр высказал опасения, что на полуострове вполне может быть размещено ядерное оружие или, как минимум, для этого уже создана вся необходимая инфраструктура.  Как предполагает Павел Климкин, именно с территории Крыма Россия вполне может осуществлять поставки оружия и военной техники в Сирию.

Глава МИД Украины также отметил, что его ведомство в настоящий момент планирует подготовить особый проект резолюции ООН, в котором поставит вопрос о милитаризации Крыма.

Напомним, что Крым перешел в состав России в 2014 году в результате всенародного референдума. Тогда более 95% жителей полуострова проголосовали за отделение от Украины и воссоединение с РФ. При этом, как подчеркивают российские власти, процедура была проведена в полном соответствии с международным правом и Уставом Организации Объединенных Наций.

Украина до сих пор не смирилась с потерей Крыма и по-прежнему считает его своей, только временно оккупированной, территорией. В свою очередь президент РФ Владимир Путин неоднократно подчеркивал, что для Москвы крымский вопрос окончательно закрыт.

Стоит отметить, что еще до перехода Крыма в состав РФ, на полуострове традиционно размещалась российская военная база.

Похожие новости
Инфографика
Лия Баранова

МИД Японии не указал в ежегодном докладе «Синяя книга по дипломатии» формулировку о необходимости возвращения четырех северных островов.

Лия Баранова

Исследователи рассказали, в какие тяжелые заболевания может перерасти систематический отказ от утреннего приема пищи.

Игорь Николаев

Любовь Соболь опоздала на встречу с избирателями на полтора часа.

Николай Носков

Специалисты создали наиболее лёгкий металл на планете.