Выгодное сотрудничество: африканские страны нуждаются в российской технике

Африканские страны видят в Российской Федерации надёжного партнёра для взаимодействия в поставках техники и вооружений.

Выгодное сотрудничество: африканские страны нуждаются в российской технике
Источник: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ

Прошедшая в сентябре в ЮАР выставка оборонной и аэрокосмической промышленности Africa Aerospace & Defence в очередной раз доказала, что Африка нуждается в сотрудничестве с Российской Федерацией. Это мероприятие считается самым масштабным на африканском континенте в оборонно-промышленной сфере.

Российская делегация уже неоднократно принимала участие на этой крупной выставке. В этом году уже в десятый раз Россия представила африканским партнёрам свою экспозицию, презентовав почти три сотни образцов различной техники. Больше всего запомнился макет корабля «Комета 120 М» с подводными крыльями, которые позволяют набирать скорость до 35 узлов. Это судно способно вместить 120 пассажиров. Кроме того, были показаны военно-транспортный борт Ил-76МД, учебно-боевой самолёт Як-130, а также боевой ударный вертолёт Ка-52 и Ми-28НЭ. Из бронетехники стоит выделить танки Т-90МС, Т-90С и бронетранспортёр БТР-82А.

По итогам мероприятия стало очевидно, что африканские страны видят в России надёжного партнёра, способного на взаимовыгодное сотрудничество. О важности такого партнёрства подробно рассказал информационный портал «НьюИнформ». В последнее время Африка всё больше интересуется развитием отношений с Российской Федерацией, заметно увеличилось присутствие африканского региона на различных геополитических и экономических форумах.

В своем интервью «НьюИнформ» политолог, публицист и председатель АНО «Центр исследований сохранения, поддержки и развития Евразийства» Юрий Самонкин рассказал, что Африка в первую очередь заинтересована в развитии отношений со странами, проводящими альтернативную политику мироустройства, которая в корне отличается от западной модели, продвигаемой Соединёнными Штатами.

Также эксперт отметил, что африканский континент устал выступать в роли колонии для европейских стран, это сложилось исторически. Россия же никогда не имела колоний в Африке, а только старалась помогать этому региону в развитии. По словам политолога, страны этого континента рассчитывают на сотрудничество с Россией в вопросах поставок вооружений и получения новых технологий. Он подчеркнул, что Российская Федерация продолжает традиции СССР в тесном взаимодействии с государствами третьего мира, поэтому наша страна будет и дальше привлекать инвестиции в африканский регион и продолжать развивать такую площадку, как БРИКС.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Зампред комитета по обороне Госдумы Юрий Швыткин оценил очередные заявления президента США об уничтожении террористов в Сирии.

Вера Подольская

В Роскосмосе приступили к разработке технического проекта, модернизирующего комплекс «Зефир-Т».

Артур Собакевич

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» выяснило, сколько автомобилей с автоматической коробкой передач было продано в России в прошлом году.

Мария Чехина

Миллионы паролей от аккаунтов в социальной сети Facebook хранятся в незащищенном виде.