Выгодное сотрудничество: африканские страны нуждаются в российской технике

Африканские страны видят в Российской Федерации надёжного партнёра для взаимодействия в поставках техники и вооружений.

Выгодное сотрудничество: африканские страны нуждаются в российской технике
Источник: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ

Прошедшая в сентябре в ЮАР выставка оборонной и аэрокосмической промышленности Africa Aerospace & Defence в очередной раз доказала, что Африка нуждается в сотрудничестве с Российской Федерацией. Это мероприятие считается самым масштабным на африканском континенте в оборонно-промышленной сфере.

Российская делегация уже неоднократно принимала участие на этой крупной выставке. В этом году уже в десятый раз Россия представила африканским партнёрам свою экспозицию, презентовав почти три сотни образцов различной техники. Больше всего запомнился макет корабля «Комета 120 М» с подводными крыльями, которые позволяют набирать скорость до 35 узлов. Это судно способно вместить 120 пассажиров. Кроме того, были показаны военно-транспортный борт Ил-76МД, учебно-боевой самолёт Як-130, а также боевой ударный вертолёт Ка-52 и Ми-28НЭ. Из бронетехники стоит выделить танки Т-90МС, Т-90С и бронетранспортёр БТР-82А.

По итогам мероприятия стало очевидно, что африканские страны видят в России надёжного партнёра, способного на взаимовыгодное сотрудничество. О важности такого партнёрства подробно рассказал информационный портал «НьюИнформ». В последнее время Африка всё больше интересуется развитием отношений с Российской Федерацией, заметно увеличилось присутствие африканского региона на различных геополитических и экономических форумах.

В своем интервью «НьюИнформ» политолог, публицист и председатель АНО «Центр исследований сохранения, поддержки и развития Евразийства» Юрий Самонкин рассказал, что Африка в первую очередь заинтересована в развитии отношений со странами, проводящими альтернативную политику мироустройства, которая в корне отличается от западной модели, продвигаемой Соединёнными Штатами.

Также эксперт отметил, что африканский континент устал выступать в роли колонии для европейских стран, это сложилось исторически. Россия же никогда не имела колоний в Африке, а только старалась помогать этому региону в развитии. По словам политолога, страны этого континента рассчитывают на сотрудничество с Россией в вопросах поставок вооружений и получения новых технологий. Он подчеркнул, что Российская Федерация продолжает традиции СССР в тесном взаимодействии с государствами третьего мира, поэтому наша страна будет и дальше привлекать инвестиции в африканский регион и продолжать развивать такую площадку, как БРИКС.

Похожие новости
Инфографика
Лия Баранова

Платные медицинские услуги, в соответствии с законодательством РФ, предоставляются пациенту по его желанию.

Лия Баранова

Многодетные мамы с пятью детьми могут начать получать пенсионные льготы при достижении возраста 45 лет.

Лия Баранова

Ранее на ракетном катере «Прилуки» находились две пусковые установки ракет «Термит», которые после крымского референдума остались на территории полуострова.

Лия Баранова

Фото опубликовано Голландским авиационным изданием Scramble magazine.