Для любых климатических условий: стали известны характеристики будущего двигателя ПАК ДА

Стали известны основные технические требования к двигателю для разрабатываемого стратегического бомбардировщика-ракетоносца ПАК ДА.

Для любых климатических условий: стали известны характеристики будущего двигателя ПАК ДА
Источник: youtube.com - Александр Вихорев

Появились некоторые данные о технических характеристиках будущей силовой установки для перспективного авиационного комплекса дальней авиации – ПАК ДА.  Узнать требования, предъявленные к двигателю, удалось из заявленного тендера на проведение опытно-конструкторских работ (ОКР) для этого масштабного проекта.

Необходимый для нового самолёта дальней авиации двигатель должен бесперебойно функционировать около 30 часов в весьма экстремальном температурном диапазоне от плюс 50 С° до минус 60 С°. Кроме того, силовая установка должна быть защищена от воздействия поражающих факторов ядерного взрыва, что обусловлено теми условиями, при которых может быть использован ПАК ДА.

Хотелось бы отметить, что российский ракетоносец будет построен с применением технологий малозаметности («стелс»). Также этот самолёт должен превосходить по своим тактико-техническим характеристикам имеющийся сейчас у ВКС РФ Ту-160, китайский H-20 и разрабатываемый сейчас американский B-21. За счёт создания принципиально новой машины удастся значительно расширить возможности дальней авиации.

Контракт на создание двигателя для перспективного авиационного комплекса дальней авиации был заключён в июне этого года. Согласно тендеру, он должен исправно работать практически при любых климатических условиях, а его электронные системы - основная, и дублирующая -должны следить за состоянием комплекса и его агрегатов. Эксплуатационный срок службы силовой установки составит 12 лет с возможностью продления этого периода до 21 года.

Напомним, что проект  ПАК ДА разрабатывается ПАО «Туполев» и является кардинально новым летательным аппаратом, не повторяющим предыдущие поколения машин этой компании. После поступления на службу в ВКС России он заменит самолёты стратегической авиации Ту-95 и Ту-160. Концепция новейшего бомбардировщика-ракетоносца разрабатывается на предприятии с 2009 года, первый полёт планируется на 2025 год.

Похожие новости
Инфографика
Вера Подольская

Сотрудники французской компании BAMCO объявляют о старте производства новых самолетов.

Вера Подольская

Стало известно, что украинские военные увеличили объемы атак на населенные пункты ДНР.

Игорь Николаев

Госдума готовится рассмотреть законопроект о защите интернета.

Николай Носков

По словам комментаторов, машина является лишь мишенью для снайперов.