Новое направление: МАЗ выпустит конкурента «ГАЗели-NEXT»

Минский автомобильный завод начнёт выпуск собственных грузопассажирских микроавтобусов.

Новое направление: МАЗ выпустит конкурента «ГАЗели-NEXT»
Источник: azgaz.ru

Белорусский автопроизводитель решил расширить рынки сбыта своей продукции за счёт внедрения нового продукта, который в скором времени может потеснить популярные «ГАЗель-NEXT» и УАЗ «Буханка». Минский автозавод решил запустить производство собственного микроавтобуса для перевозки грузов и пассажиров. Об этом сообщили представители ОАО «МАЗ».

Сборочные цеха для выпуска собственных микроавтобусов планируется разместить на базе ОАО «Брестмаш». Первыми с конвейера сойдут пассажирские модификации МАЗ с индексом 281. Эта машина сможет разместить до 16 человек и получит колёсную базу 3570 мм при длине кузова шесть метров. Также предусмотрен грузопассажирский вариант автомобиля, который позволит перевозить девять или тринадцать человек.

В качестве силового агрегата будет установлен дизельный двигатель китайского производства с наддувом и мощностью 149 л.с.

Кроме того, позже будет произведён грузовой фургон, который получит обозначение МАЗ-3650 и будет основан на такой же агрегатной базе, как и микроавтобус.

«Производство микроавтобусов станет для Минского автомобильного завода новым направлением, которое позволит диверсифицировать структуру продаж, и в перспективе расширить рынки сбыта», - подчеркнули в ОАО «МАЗ».

Напомним, что Минский автомобильный завод (МАЗ) широко известен своими большегрузными автомобилями, а также автобусами и троллейбусами. Продукция МАЗ известна за пределами СНГ и поставлялась более чем в 45 различных стран. Заводская номенклатура превышает 400 наименований разных моделей и их модификаций.

Похожие новости
Инфографика
Мария Осипова

В России строят паровые турбины для мусорных заводов. Они будут готовы до конца 2020 года.

Мария Осипова

Ирина Грудинина получит две трети совместно нажитого имущества по решению суда.

Николай Носков

Сергей Лазарев рассказал о своих планах одержать победу на Евровидение.

Максим Донецкий

Российский сенатор прокомментировал призыв Гуаидо на очередной протест и осудил вмешательство США в дела Венесуэлы.