Новое направление: МАЗ выпустит конкурента «ГАЗели-NEXT»

Минский автомобильный завод начнёт выпуск собственных грузопассажирских микроавтобусов.

Новое направление: МАЗ выпустит конкурента «ГАЗели-NEXT»
Источник: azgaz.ru

Белорусский автопроизводитель решил расширить рынки сбыта своей продукции за счёт внедрения нового продукта, который в скором времени может потеснить популярные «ГАЗель-NEXT» и УАЗ «Буханка». Минский автозавод решил запустить производство собственного микроавтобуса для перевозки грузов и пассажиров. Об этом сообщили представители ОАО «МАЗ».

Сборочные цеха для выпуска собственных микроавтобусов планируется разместить на базе ОАО «Брестмаш». Первыми с конвейера сойдут пассажирские модификации МАЗ с индексом 281. Эта машина сможет разместить до 16 человек и получит колёсную базу 3570 мм при длине кузова шесть метров. Также предусмотрен грузопассажирский вариант автомобиля, который позволит перевозить девять или тринадцать человек.

В качестве силового агрегата будет установлен дизельный двигатель китайского производства с наддувом и мощностью 149 л.с.

Кроме того, позже будет произведён грузовой фургон, который получит обозначение МАЗ-3650 и будет основан на такой же агрегатной базе, как и микроавтобус.

«Производство микроавтобусов станет для Минского автомобильного завода новым направлением, которое позволит диверсифицировать структуру продаж, и в перспективе расширить рынки сбыта», - подчеркнули в ОАО «МАЗ».

Напомним, что Минский автомобильный завод (МАЗ) широко известен своими большегрузными автомобилями, а также автобусами и троллейбусами. Продукция МАЗ известна за пределами СНГ и поставлялась более чем в 45 различных стран. Заводская номенклатура превышает 400 наименований разных моделей и их модификаций.

Новости партнеров