Стало известно, сколько человек сможет перевозить железнодорожная часть Крымского моста

В Минэкономразвития Крыма рассказали, какого эффекта ожидают от запуска железнодорожной части моста через Керченский пролив.

Стало известно, сколько человек сможет перевозить железнодорожная часть Крымского моста
Источник: most.life - Официальный информационный сайт строительства Крымского моста

Строительство железнодорожной части Крымского моста по-прежнему продолжается. Согласно проекту, в эксплуатацию она должна быть запущена уже в конце 2019 года, и пока рабочие действуют в полном соответствии с графиком.

Как обещают в Министерстве экономического развития РК, после открытия железной дороги, по ней ежегодно смогут перемещаться на поездах около 14 млн пассажиров. Об этом сообщает РИА «Новости». Кроме того, по ж/д путям на полуостров можно будет доставлять около 13 млн грузов в год. Планируется, что в сутки по Крымскому мосту будут в обе стороны курсировать 35 пассажирских и 12 грузовых поездов.

По данным Минэкономразвития Крыма, запуск грузовых поездов упростит доставку на полуостров продуктов, а также различных промтоваров, в том числе и стройматериалов. Это, в свою очередь, должно поспособствовать более активному строительству и развитию инфраструктуры в РК в самые короткие сроки.

Напомним, что автомобильная часть Крымского моста была запущена в эксплуатацию в мае 2016 года. Благодаря этому в минувший курортный сезон россияне могли без проблем добираться в Крым по суше – на автобусах или личных автомобилях.

Как рассказала глава Министерства экономического развития РК Наталья Чабан, открытие моста через Керченский пролив положительно повлияло на социально-экономическую ситуацию на полуострове. По ее словам, транспортная доступность позволила развиваться Крыму более активными темпами и на «новом качественном уровне». Наталья Чабан отметила, что наибольший прогресс наблюдается в сферах туризма, торговли и транспорта.

Похожие новости
Инфографика
Вера Подольская

Сотрудники французской компании BAMCO объявляют о старте производства новых самолетов.

Вера Подольская

Стало известно, что украинские военные увеличили объемы атак на населенные пункты ДНР.

Игорь Николаев

Госдума готовится рассмотреть законопроект о защите интернета.

Николай Носков

По словам комментаторов, машина является лишь мишенью для снайперов.