Растущие нули: стало известно, насколько разбогател Порошенко за год

Президент Украины Петр Порошенко внес очередные данные о доходах в декларацию за год.

Растущие нули: стало известно, насколько разбогател Порошенко за год
Источник: president.gov.ua - Администрация Президента Украины / Николай Лазаренко

Сегодня, 2 октября, стало известно, что президент Украины Петр Порошенко внес очередные изменения в свою декларацию о доходах. Оказалось, что состояние главы государства за это год официально выросло на 3,5 млн гривен. Об этом сообщает издание «Украина.ру».

 Таким образом, общий доход Порошенко за 2018 год в 5 раз превысил показатели 2017 года. При этом представители пресс-службы администрации президента Украины сообщили, что до конца нынешнего года в декларацию о доходах будут внесены новые дополнения.

Стоит отметить, что в настоящее время официальное состояние Петра Порошенко, согласно документам Единого реестра деклараций лиц, уполномоченных на исполнение функций государства, составляет 80,5 млн гривен.

В качестве доходов украинский президент записал 1,317 млн гривен в качестве процентов от вкладов в Международном инвестиционном банке, около 1 млн гривен – от продажи недвижимости, а 2,2 млн гривен – это дивиденды, полученные по итогам работы  ПАО «Закрытый недиверсифицированный корпоративный инвестиционный фонд «Прайм Эссетс Кэпитал».

Ожидается, что до конца года Петр Порошенко должен записать в декларацию расходы, которые он понес в ходе рекламной кампании автокефалии православной украинской церкви, которую оплачивал из собственных средств.

Также Петр Порошенко утверждает, что он больше не получает прибыль от бизнеса в России, так как якобы избавился от всех своих активов на территории РФ. Однако, по данным издания «Украина.ру», свои российские предприятия президент Украины продал своим же оффшорам, так что он продолжает владеть ими, но через третьих лиц.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Презентация новинки может состоятся уже в следующем году.

Валерия Соколова

США подставляют Европу, и европейцы могут узнать об этом слишком поздно, предупреждают политологи.

А.Г.

Насладится большинством из них смогут и жители России.

Евгений Сизов

Тунис постепенно становится рассадником терроризма и контрабанды, что беспокоит соседнюю Ливию.