Миссия ОБСЕ обнаружила на Донбассе три «Бука»

Миссия ОБСЕ обнаружила недалеко от линии разграничения ЗРК «Бук» и другое вооружение.

Миссия ОБСЕ обнаружила на Донбассе три «Бука»
Источник: wikipedia.org - Vitaly V. Kuzmin / CC BY-SA 4.0

На этой неделе мониторинговая миссия ОБСЕ опубликовала отчет после очередной проверки ситуации на Донбассе. Как сообщили международные наблюдатели, на подконтрольной Киеву территории они обнаружили три зенитных ракетных комплекса «Бук». Об этом сообщает издание Lenta.ru.

Как отмечают представители ОБСЕ, хотя замеченные ими установки находились за линией отвода войск, размещены они были отнюдь не в выделенных для хранения вооружения местах.

Так, сообщается, что 28 сентября, наблюдатели с помощью беспилотника обнаружили ЗРК «Бук» на железнодорожной станции, находящейся в населенном пункте Рубежное. При этом само Рубежное расположено всего в 84 километрах от Луганска. Далее, как сообщается в отчете, уже на следующий день один из найденных «Буков» был погружен на грузовик-платформу.

Далее миссия ОБСЕ обнаружила в поселке Калиново, расположенном всего в 35 километрах от Донецка, два зенитных ракетных комплекса «Оса». Кроме того, на станции в Краматорске были найдены две реактивные системы залпового огня БМ-21 «Град» и три самоходные гаубицы серии «Акация».

Стоит отметить, что 1 октября украинские военные взяли под свой контроль часть территории Донбасса. По данным официального Киева, отвоеванная площадь составляет около 10 квадратных километров, однако в руководстве ДНР эту информацию опровергают.

Похожие новости
Инфографика
Максим Донецкий

Хуан Гуаидо в своём Twitter «одобрил» ввоз на территорию Венесуэлы «гуманитарной помощи» из США.

Игорь Николаев

Муниципальный депутат Дмитрий Шувалов и юрист Евгений Ступин создали безосновательную петицию на сайте Change.org.

Максим Донецкий

Военные эксперты назвали новую российскую гиперзвуковую ракету «Циркон» серьёзной угрозой для Соединённых Штатов.

Николай Носков

Сама финансовая организация никак не комментирует ситуацию.