На трассе «Таврида» при въезде в Севастополь будут простроены три развязки

Федеральная трасса «Таврида» получит три новые развязки на въезде в Севастополь. Они нужны для того, чтобы не допустить пробок в городе.

На трассе «Таврида» при въезде в Севастополь будут простроены три развязки
Источник: Трасса Таврида

Строительство Крымского моста через Керченский пролив привело к изменению направлений транспортных потоков в Крыму. В связи с этим было решено построить новую федеральную трассу «Таврида», которая пройдёт по маршруту  Керчь — Феодосия — Белогорск — Симферополь — Бахчисарай — Севастополь. На начало сентября готовность дороги составляла 38%.

На трассе «Таврида» при въезде в Севастополь будут простроены три развязки

Источник фото: wikipedia.org - Lixey / CC BY-SA 3.0

Как утверждает губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников, «Таврида» будет оканчиваться в самой загруженной части города. Поэтому уже на въезде в город будет построено три транспортных развязки, чтобы не создавать пробок на улицах Севастополя. Об этих планах Овсянников сообщил на пресс-конференции в ТАСС.

Также, по словам главы Севастополя, новые развязки будут включены в восьмой этап трассы «Таврида», который уже является частью Федеральной целевой программы по развитию Республики Крым и Севастополя. Ялтинское кольцо на въезде в город также будет реконструировано и станет двухуровневым. По проекту, ввод первой очереди «Тавриды» в эксплуатацию произойдёт к концу этого года, а целиком дорога откроется для движения в декабре 2020 года.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Ранее стало известно, что Пентагон проигнорировал предложение Минобороны РФ обсудить этот вопрос.

Мария Чехина

Чтобы посетить Тадж-Махал теперь придется заплатить в четыре раза больше.

Валерия Соколова

Путин организовал тяжелобольному ребенку экскурсию с высоты птичьего полета.