На трассе «Таврида» при въезде в Севастополь будут простроены три развязки

Федеральная трасса «Таврида» получит три новые развязки на въезде в Севастополь. Они нужны для того, чтобы не допустить пробок в городе.

На трассе «Таврида» при въезде в Севастополь будут простроены три развязки
Источник: Трасса Таврида

Строительство Крымского моста через Керченский пролив привело к изменению направлений транспортных потоков в Крыму. В связи с этим было решено построить новую федеральную трассу «Таврида», которая пройдёт по маршруту  Керчь — Феодосия — Белогорск — Симферополь — Бахчисарай — Севастополь. На начало сентября готовность дороги составляла 38%.

На трассе «Таврида» при въезде в Севастополь будут простроены три развязки

Источник фото: wikipedia.org - Lixey / CC BY-SA 3.0

Как утверждает губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников, «Таврида» будет оканчиваться в самой загруженной части города. Поэтому уже на въезде в город будет построено три транспортных развязки, чтобы не создавать пробок на улицах Севастополя. Об этих планах Овсянников сообщил на пресс-конференции в ТАСС.

Также, по словам главы Севастополя, новые развязки будут включены в восьмой этап трассы «Таврида», который уже является частью Федеральной целевой программы по развитию Республики Крым и Севастополя. Ялтинское кольцо на въезде в город также будет реконструировано и станет двухуровневым. По проекту, ввод первой очереди «Тавриды» в эксплуатацию произойдёт к концу этого года, а целиком дорога откроется для движения в декабре 2020 года.

Похожие новости
Инфографика
Вера Подольская

Первая советская атомная подводная лодка К-3 изначально должна была быть оснащена одной торпедой.

Вера Подольская

Музыкант заявил, что никого не хотел обидеть, а оскорбившиеся поклонники просто «принимают желаемое за действительное».

Николай Носков

В списке представлены автомобили, которые могут проехать без поломок более 300 тысяч километров.

Мария Осипова

Японские компании планируют вложить средства в модернизацию аэропорта «Якутск», который должен стать международным транспортным узлом.