Экзотическая Африка: россиянин рассказал, что стоит посмотреть в ЮАР

Египет и Тунис уже досконально изучены российскими туристами. Неудивительно, что в последнее время россияне стали больше интересоваться другими африканскими странами.

Экзотическая Африка: россиянин рассказал, что стоит посмотреть в ЮАР
Источник: pixabay.com

Несмотря на эту тенденцию, многие страны Африки остаются «неизвестными» для туристов, хотя им есть, что показать, да и в сервисе они не уступают европейским курортам. Композитор, вибрафонист и основатель группы PervoeSolnce Владимир Голоухов побывал в ЮАР с гастролями, в частности он некоторое время провел на востоке страны в городе Дурбан. Владимир поделился с ФБА «Экономика сегодня» своими впечатлениями о курорте.

Экзотическая Африка: россиянин рассказал, что стоит посмотреть в ЮАР

Источник: facebook.com - Владимир Голоухов

Музыкант рассказал, что Дурбан – это настоящая Ривьера, где есть хорошие гостиницы, пляжи, рестораны и магазины. При этом в городе много индийцев, а соответственно и индийской культуры. В результате получается сумасшедший микс из английского колониального стиля, индийских ресторанов, множества вероисповеданий и африканской самобытности.

Сказывается колониальное влияние Англии. Причем не только в архитектурном стиле и левостороннем движении, но и в поведении местных жителей. Владимир отмечает, что чувствуется английская муштра:

«Мне рассказывали, что в годы апартеида английские дамочки очень свирепствовали – тщательно проверяли посуду, мебель, и африканки старались, чтобы не было ни малейшего повода для упрека. Очень вымуштрованы, и видимо, память о тех временах до сих пор крепко сидит в их подсознании», - делится своими впечатлениями композитор.

Самое интересное и необычное, что Владимир увидел в Дурбане – это экзотический рынок с товарами для черной магии, крокодилья ферма и деревня зулусов. Магический рынок, по словам музыканта, очень специфическое место: снимать здесь нельзя, а реагировать на все лучше максимально спокойно – африканцев оскорбляет, когда «чужаки» высмеивают их сокровенные вещи, как, например, поджелудочная железа зайца или потрошеный питон. Также Владимира поразила жизнь зулусов – африканцев, живущих в традиционных круглых хижинах и сохранивших древние обряды и обычаи. Музыкант был уверен, что это не более чем постановка для туристов, однако зулусы действительно живут в своих традициях.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Полет прошел в полном соответствии с нужными нормами.

Валерия Соколова

Как отметил депутат Игорь Ананских, подобные призывы звучат странно.

А.Г.

Также министр рассказал о будущих проектах в области культуры.