Экзотическая Африка: россиянин рассказал, что стоит посмотреть в ЮАР

Египет и Тунис уже досконально изучены российскими туристами. Неудивительно, что в последнее время россияне стали больше интересоваться другими африканскими странами.

Экзотическая Африка: россиянин рассказал, что стоит посмотреть в ЮАР
Источник: pixabay.com

Несмотря на эту тенденцию, многие страны Африки остаются «неизвестными» для туристов, хотя им есть, что показать, да и в сервисе они не уступают европейским курортам. Композитор, вибрафонист и основатель группы PervoeSolnce Владимир Голоухов побывал в ЮАР с гастролями, в частности он некоторое время провел на востоке страны в городе Дурбан. Владимир поделился с ФБА «Экономика сегодня» своими впечатлениями о курорте.

Экзотическая Африка: россиянин рассказал, что стоит посмотреть в ЮАР

Источник: facebook.com - Владимир Голоухов

Музыкант рассказал, что Дурбан – это настоящая Ривьера, где есть хорошие гостиницы, пляжи, рестораны и магазины. При этом в городе много индийцев, а соответственно и индийской культуры. В результате получается сумасшедший микс из английского колониального стиля, индийских ресторанов, множества вероисповеданий и африканской самобытности.

Сказывается колониальное влияние Англии. Причем не только в архитектурном стиле и левостороннем движении, но и в поведении местных жителей. Владимир отмечает, что чувствуется английская муштра:

«Мне рассказывали, что в годы апартеида английские дамочки очень свирепствовали – тщательно проверяли посуду, мебель, и африканки старались, чтобы не было ни малейшего повода для упрека. Очень вымуштрованы, и видимо, память о тех временах до сих пор крепко сидит в их подсознании», - делится своими впечатлениями композитор.

Самое интересное и необычное, что Владимир увидел в Дурбане – это экзотический рынок с товарами для черной магии, крокодилья ферма и деревня зулусов. Магический рынок, по словам музыканта, очень специфическое место: снимать здесь нельзя, а реагировать на все лучше максимально спокойно – африканцев оскорбляет, когда «чужаки» высмеивают их сокровенные вещи, как, например, поджелудочная железа зайца или потрошеный питон. Также Владимира поразила жизнь зулусов – африканцев, живущих в традиционных круглых хижинах и сохранивших древние обряды и обычаи. Музыкант был уверен, что это не более чем постановка для туристов, однако зулусы действительно живут в своих традициях.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Сотрудники компании Blackview представили новый смартфон A60.

Артур Собакевич

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что признание Штатами Голанских высот израильской территорией не легализует их оккупацию Израилем.

Мария Чехина

Иллюзионист считает, что телепатия приведет к отмене Brexit.

А.Г.

Американский президент Дональд Трамп подписал указ о признании США суверенитета Израиля над Голанскими высотами.