Новое туристическое направление: россияне смогут провести отпуск в Гамбии

Африканское направление стремительно развивается.

Новое туристическое направление: россияне смогут провести отпуск в Гамбии
Источник: wikipedia.org - Bjørn Christian Tørrissen / CC BY-SA 3.0

Не так давно стало известно, что в Шереметьево состоялось торжественное открытие нового направления. Теперь из Москвы можно будет добраться до гамбийского города Банжул. Чартерные рейсы Москва-Банжул будет осуществлять авиакомпания Royal Flight.

Самолеты будут летать три раза в месяц, а перевозить пассажиров будут широкофюзеляжные самолеты Boeing 767-300. Открытие нового направление способствовало и запуску продаж туристических путевок. Так, Coral Travel уже предлагает россиянам отдых в Западной Африке. Туроператор подобрал целый спектр отелей на любой вкус и кошелек.

Интернет-издание iReactor поинтересовалось у главы коллегии АНО «Центр Исследований, Сохранения, Поддержки и Развития Евразийства» Юрия Самонкина, каковы перспективы африканского туризма.

По мнению эксперта, Африка является привлекательной не только с точки зрения путешествий, но и бизнеса, коммерции и развития. На данный момент континент смог привлечь к себе внимание крупных держав, которые крайне заинтересованы в инвестировании. Естественно, что за финансовыми вложениями следует и развитие туризма.  Юрий Самонкин уверен и в том, что африканские страны сами надеются на партнерские отношения с Россией. Он напоминает, что в ходе переговоров лидеров африканских государств с президентом Путиным, помимо актуальных для региона вопросов, обсуждалось и развитие туризма.

Самонкин отмечает, что возможности для путешествия россиян по Африке должны быть расширены, а помимо Гамбии, в список доступных стран для перелета должны добавиться и другие. При этом также необходимо приглашать и африканских туристов в Россию, тем самым развивая доверительные отношения.

Похожие новости
Инфографика
Лия Баранова

Исследователи рассказали, в какие тяжелые заболевания может перерасти систематический отказ от утреннего приема пищи.

Игорь Николаев

Любовь Соболь опоздала на встречу с избирателями на полтора часа.

Николай Носков

Специалисты создали наиболее лёгкий металл на планете.

Лия Баранова

Бюро расследований раскрыло материалы дела о существующей версии бегства Адольфа Гитлера в Аргентину в 1945 году.