«Пока нет какого-то сильного позитива»: эксперт объяснил падение стоимости криптовалют

Криптовалюты показали стабильное снижение.

«Пока нет какого-то сильного позитива»: эксперт объяснил падение стоимости криптовалют
Источник: pixabay.com/ru

Уже второй месяц основные криптовалюты снижаются в стоимости, несмотря на положительные новости для рынка. Не помогла цифровой валюте готовность американской биржи Coinbase привлечь инвестиции в размере 500 миллионов долларов, также динамика не изменилась от новости из Венесуэлы. Президент страны Николас Мадуро заявил о том, что национальная криптовалюта El Petro получила более 200 тысяч оферт из 133 стран мира.

За сутки курс биткоина снизился на 1,64% и достиг показателя в 6466 доллара при капитализации 111,9 миллиардов долларов. Остальные криптовалюты показывают не самые лучшие результаты: Ethereum упал на 4,74%, Litecoin подешевел на 3,84%, Ripple снизился на 7,14%.

Ожидается, что и в ближайшее время тенденция снижения стоимости цифровой валюты сохранится. Корреспондент «Слово и Дело» спросил старшего аналитика компании «Альпари» Романа Ткачука, с чем связано такое стабильное падение. По его мнению, стоимость криптовалют зависит от внимания к ним.

«В принципе, этот год проходит под знаком снижения криптовалюты. Биткоин на таком плавном нисходящем канале находится, и эта тенденция сохраняется. Пока нет какого-то сильного позитива. Его мог бы вызвать интерес крупного фонда: Сбербанка или решение Комиссии по ценным бумагам США создать резервные фонды, пока деньги не выдаются. Пока позитива и инвесторов нет, криптовалюта постепенно снижается. Можно сказать, что мы ждем, когда такая новость появится, потому что мы видим перспективы криптовалют. Если посмотреть историю биткоина, то мы увидим, что к нему интерес возрастает раз в три-четыре года. Большой интерес был в 2014 и 2017 годах, тогда характерен бурный рост стоимости криптовалюты. Сейчас опять затишье, сколько оно протянется – не понятно. Пока ажиотажа нет», - рассуждает эксперт.

Хотя Ткачук и отмечает снижение интереса к криптовалюте, ее будущее он видит в выходе на статус платежной системы.

«Я считаю, что тенденция идет к тому, что криптовалюта станет платежным средством. Есть свои плюсы: анонимность, цивилизованность, отсутствие регулирования. В определенных случаях это очень востребованные свойства: можно быстро провести платеж без задержек и прочего», - подводит итог аналитик.

Новости партнеров