Американцы уверены, что интернет-тролли из России атаковали восьмой фильм «Звездных войн»

Эксперт Университета Южной Калифорнии Мортен Бэй уверен в том, что «русские тролли» искусственно создали негатив вокруг фильма «Звёздные войны: Последние джедаи».

Американцы уверены, что интернет-тролли из России атаковали восьмой фильм «Звездных войн»
Источник: Кадр из фильма «Звездные войны. Эпизод VIII: Последние джедаи»

К такому выводу пришел ученый после анализа комментариев пользователей на странице режиссера картины Райана Джонсона. По данным Бэя, более 50% комментариев, наполненных негативом, оставили люди, придерживающиеся правых взглядов, идей дискриминации по признаку пола, расы или сексуальной ориентации. И все эти люди, по мнению исследователя, - «русские тролли».

«Многие из этих пользователей кажутся русскими троллями», — приводит издание Mashable слова Бэя.

При этом не вспоминает ученый о том, что негатив люди высказывают значительно чаще, чем позитив. Не говорит он и конкретно о направленности этих сообщений: были они о критике фильма или обсуждение велось на стороннюю тему. Однако данных у Бея хватило для того, чтобы обвинить «русских троллей» в атаке на фильм «Звёздные войны: Последние джедаи».

Американцы уверены, что интернет-тролли из России атаковали восьмой фильм «Звездных войн»

Источник: twitter.com

Эксперт по геополитике и член-корреспондент РАЕН Константин Николаевич Соколов рассказал в комментарии корреспонденту сетевого издания «Слово и Дело», что вся эта история больше похожа на провокацию.

«Здесь вопрос в чисто информационной войне. Правые и левые всегда отличались по другому критерию, а не по отношению к нетрадиционной ориентации, расе и другим параметрам. Правые и левые отличались по социальному типу устройства государств, а сейчас под эту марку подводят совершенно другие категории. В глазах людей правые, которые всегда отстаивали жесткую государственность, жесткую законодательную систему, - это всегда негатив. Поэтому когда речь заходит о правых, чисто психологически это воспринимается как негатив. В данном случае, это просто очередная попытка поддержать идею «страшных русских» в глазах американских обывателей. Спрос рождает предложение. Вряд ли можно представить, что русская государственная политика направлена на такие вещи, вряд ли это организовано на государственном уровне. Это чистая провокация для того, чтобы из ничего сделать что-то», - считает эксперт.

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

МИД Китая подтвердил информацию о том, что на территории страны были задержаны два гражданина Канады.

Валерия Соколова

По мнению экспертов, торговые игры США и Китая могут повлиять на всю экономику в будущем году.

Мария Чехина

Навигационный сезон в Петербурге подошел к концу и судовладельцы подвели итоги.